初中入学 > 升学攻略 > 正文

成都市艺体特长生小升初攻略 速来围观

[来源] 本网 [时间] 2018-12-27

【编者按】现在的家长们培养孩子,都讲究德智体美全面发展,大多从小就开始学习舞蹈、美术、声乐、乐器、足球、围棋等等。这些不仅能拓展孩子的兴趣爱好,还能让孩子拥有一技之长,为孩子未来生活及交际圈打下基础。从2018年成都市小升初政策《成都市教育局关于2018小学毕业生初中入学工作的通知》来看,2020年起将取消小升初艺体特长生招生,那对于成都市2019年小升初的学生来说,还有希望通过艺体特长生进入心仪的中学(具体以2019年成都市小升初政策为准)。

接下来小编就带你详细了解怎样通过艺体特长生进入理想的成都市中心城区初中学校。

2019年小升初艺体特长生计划预计在2019年6月中上旬在本网公布。2018年共有5所市直属(直管)学校面向中心城区招收65名小升初艺体特长生,分别是:北京师范大学成都实验中学4名、树德中学(外国语校区)18名、树德中学(光华校区)13名、石室中学(北湖校区)15名、成都七中(高新校区)15名,涉及声乐、器乐、舞蹈、美术、书法、语言表演、棋类、田径、羽毛球、跆拳道、足球、乒乓球、排球、健美操等多项艺体特长(除北京师范大学成都实验中学为民助公助性质外,其余几所学校均为公办性质);共有63所区属学校面向中心城区招收1490名小升初艺体特长生,艺体特长包括:篮球、射击、射箭、体育舞蹈、舞蹈、器乐、语言表演、排球 、羽毛球、跆拳道、声乐、美术、书法、武术、健美操、足球、田径、棋类、柔道、游泳、曲棍球、乒乓球、垒球等专业。(具体招生计划见文末)

由此可见,成都市中心城区小升初艺体特长生考试竞争是非常激烈的,但是如果考生有某些艺体特长,且招收艺体特长的学校中又有自己非常中意的学校,2019年小升初的考生不防一试,大家报着得之可喜,失之无忧的心态来看待即可。

2018年小升初艺体特长相关政策内容:

一、报名条件:报考初中艺体特长生的学生必须是应届小学毕业生,且具有中心城区户籍(或是已在中心城区就读的符合条件的进城务工人员随迁子女)。

小常识:成都市中心城区的范围包括:成都天府新区(指纳入中心城区招生入学范围的区域)、成都高新区(不含成都天府空港国际新城,该新城暂时纳入简阳市统一管理)、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、双流区、温江区、郫都区、新都区。

进城务工人员随迁子女:是指在本市居住务工的居住证持有人以及本市户籍跨行政区域居住务工人员(成都高新区、成都天府新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区视为一个区域,其它区(市)县各为一个区域)的子女。

二、网上报名时间:2018年6月17日上午8:00——6月20日下午15:00

三、报名地点:www.cdzk.orgwww.cdzk.com,点击“小升初网络应用服务平台”,进入“艺体特长生网上报名”进行填报。

四、资格审查:2018年6月17日-6月20日根据报名学校公布的时间携带艺体特长相关材料到报考学校进行现场资格审查。(未在规定时间内到现场进行资格审查的考生视为放弃志愿。)

五、志愿填报:每名考生可填报三个志愿,每个志愿限报一所学校的一个专业。

六、专业测试地点:各招生学校。

七、专业测试时间:6月21日——23日(6月21日,填报初中学校艺体特长生第一志愿的考生专业测试;6月22日,填报初中学校艺体特长生第二志愿的考生专业测试;6月23日,填报初中学校艺体特长生第三志愿的考生专业测试)。

八、录取:

1、专业测试成绩达到最低分数要求的才具备参与投档、录取的资格;

2.初中学校在专业测试成绩达到最低分数要求的学生中,分专业按志愿优先的原则进行投档录取:先从一志愿学生中按调档分从高到低的顺序进行投档,若一志愿符合条件的学生小于计划数,再从二志愿学生中按调档分从高到低的顺序进行投档,二志愿仍未满额,再从三志愿学生中按调档分从高到低的顺序进行投档,若所有志愿符合条件的学生全部录取后仍未完成计划的,不再降分录取。在投档过程中若出现相同调档分学生而超出计划数的,由学校研究后处置。

2018年招收初中艺体特长生招生计划及招生章程:

1、5所市直属(直管学校)初中艺体特长生招生计划

2、63所区属学校初中艺体特长生招生计划

3、成都市2018年面向中心城区招收初中艺体特长生招生章程一览表
说明:各初中学校艺体特长生录取的调档分满分100分,达到最低分数要求的才具有参与投档、录取的资格。

(本网编辑阳光整理)

 

 

本网原创