初中入学 > 升学攻略 > 正文

成都市高层次人才子女入学流程及解读

[来源] 成都市教育局在线办事服务平台 [时间] 2019-04-09

第一步:申请人登录成都市教育局官网(网址:http://service.cdedu.gov.cn/sybgxz)下载《高层次人才子女入学申请表》,按照表格中“填表须知”的要求如实填写个人及子女信息,报经有关部门审核后,向教育行政部门提交申请资料。材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料,未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

1. 义务教育段入学申请:选择市直属学校的(适龄儿童户籍须在市直属学校所在区(市)县;若适龄儿童为非成都市户籍,则适龄儿童实际居住地在市直属学校所在区(市)县),应于当年5月31日前将相关申请材料交市政务中心教育窗口;选择区属学校的,按区(市)县教育行政部门规定办理,具体咨询区(市)县教育行政部门。

2.高中段入学申请:应于当年5月31日前将相关申请材料交市政府政务中心教育局窗口。

第二步:市教育局后台对申请材料进行审查,并将审查结果以书面形式返回市政务中心教育窗口。

第三步:市教育局在承诺时限内,告知申请人办理结果。(高中段在全市中考统一招生录取第一批录取。高层次人才子女在网上公布第一批录取结果时,凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台,进入“录取结果查询”查询本人录取结果。)。

本网原创