初中入学 > 直击校园 > 正文

成都高新实验中学荣获“成都市科技教育示范校”

[来源] 成都高新实验中学 [时间] 2019-01-14

成都高新实验中学在2019年1月召开的成都市科技教育工作年会上,被成都市科学技术协会、成都市教育局评为“成都市科技教育示范学校。

成都高新实验中学在市(区)两级教育部门、科技部门的领导和关心下,一直认真扎实地开展科技教育工作,在科技普及教育与科技特色教育方面均取得了丰硕的成果。2018年11月,在由成都市科协、成都市教育局、成都市科技局、共青团成都市委等主办的“第34届英特尔成都市青少年科技创新大赛”中,成都高新实验中学学生荣获成都市特等奖1人、一等奖5人、二等奖20人、三等奖6人,10位老师被评为成都市“优秀辅导教师”。在区域内起到了良好的示范作用。

高新实验中学将继续通过利用环境熏陶、科学渗透、活动开展、实践探索等有效形式,普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,培养学生创新精神和实践能力,促进学生全面协调可持续发展,促进学校的内涵发展和素质教育的提高。

本网原创