初中入学 > 直击校园 > 正文

北大成都附属实验学校学生传承经典文化,书写精彩人生

[来源] 北大成都附属实验学校 [时间] 2019-10-14

书法是民族文化的象征,伴随着历史的发展而演进,书法还能培养人的道德素质、审美能力。为了传承和发扬中国书法的历史文化,规范汉字书写,展示校园书香文化建设的成果,北大成都附属实验学校七年级学生于10月9日下午在中学部开展“书写经典,传承文明”书法大赛活动。

本次比赛和之前书法比赛的不同在于软笔书法与硬笔书法同时进行。同学们可以选取自己最拿手的书法形式来参赛,这样既能调动孩子们的积极性,也可以使更多的同学参与到书法比赛当中来,展示中华书法艺术的无穷魅力。

比赛开始了,看,小选手们个个屏息凝神,在赛纸上认真的书写,一行行漂亮规范的字魔幻般出现了。助阵的老师也很是欣慰,不住地啧啧称赞,“咔咔咔……”用相机留下这美好的时刻,更想珍藏这珍贵的景象。

瞧,同学们个个大显身手,硬笔书法以楷书为主,软笔书法字体各异,楷书、篆书、行书、草书……都表现出了一定的书法水平。

通过这次现场书法比赛,给同学们提供了一个相互学习,大胆展示的平台,提高了同学们对书法艺术的浓厚兴趣,增强了大家的书写能力。开展练字活动以来,同学们的书写能力、审美能力都有较大的提高,比赛中涌现了一大批佳作,希望在以后的学习中大家依旧能保持对于书法艺术浓厚的兴趣,书写并传承我们的传统文化。

本网原创