初中入学 > 直击校园 > 正文

万众瞩目 惊艳成都|川科外举办开学典礼 一颗明日之星冉冉升起

[来源] 成都川科外国语学校 [时间] 2019-09-03

胸怀天下,卓尔不群;莘莘学子,逐梦起航。在郫都区区委区政府的重点支持下,在深蓝卓越科技教育集团倾力打造下,在外界翘首期盼下,9月2日,成都川科外国语学校(以下简称川科外)的全校开学典礼在操场隆重举行。

隆隆的礼炮声中,川科外迎来了惊艳首秀。

集团化运作、传奇校长领衔、豪华师资支持、一流软硬件设备,我们有理由相信,川科外将成为一张靓丽的教育名片,孩子将在这里实现人生梦想,迈向成材之路。

川科外之声——雷动九天学子歌声嘹亮

上午九时,开学典礼正式开始:升国旗,奏唱国歌。国旗队员身姿挺拔、步伐铿锵、动作流畅庄重,全体师生心怀敬仰,齐声合唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在我校这片充满希望的天空。礼炮鸣响,慷慨激昂,象征着广大学子们即将腾飞的美好未来!

深蓝卓越教育集团K12事业部主任杨仪虹在开学典礼上发表了致辞。他说到,我受深蓝卓越董事局主席陈宇博士的委托,对加入成都川科外国语学校的同学们、老师们表示热烈的欢迎。川科外一直致力于培养出气度超凡、品格超群的新时代领军人物,我们相信,通过我们的共同努力,在不久的将来,我们将会因为广大学子及教师的优秀而感到自豪。

川科外校长何佳庠为孩子们送去了开学寄语,在新高考改革的大趋势下,川科外将以优质的师资团队、精细化管理推进学部内涵发展。同时,他希望孩子们在川科外过得好、学得好、考得好,进入高一年级和社会发展好,适应好。

川科外之美——学子家长赞叹不绝于耳

9月2日一早,当清晨的第一缕阳光刺透云雾,花石路外面川科外附近早已是车水马龙、人声鼎沸。“这所学校好啊,太美了”、“我是亲眼看到它一石一砖建起来的”、“开学典礼做得这么好,川科外的未来一定值得期待”,热闹的场景也吸引了附近居民的围观,他们也是这一历史性时刻的见证者、参与者。怀揣着激动和期盼,学生和家长从四面八方赶来,去拥抱这全新的、激动人心的开学第一天。

从踏入一块巨石篆刻的“胸怀天下,卓尔超群”校门的那一刻起,所有人都为学校的恢弘、美丽为之惊讶,耳边不断传来“哇塞”、“ 太漂亮了”、“真美啊”等感叹,上午的阳光打在他们脸上,每个人都洋溢着兴奋和幸福的微笑。

“之前一直关注学校的公众号,看过不少实景图,但现场来还是把我震撼到了!”一位住在郫都区的家长感叹,川科外真正是把学生放在了首位,无论软件、硬件都是一流的、绿色的,选择这里太正确了。

川科外之序——报到军训井井有条

恢弘大气、造型前卫的教学楼,流水潺潺、绿树成荫的宽敞校园,科技时尚、绿色环保的教室,亲切和蔼、青春阳光的老师,无不让学子家长们幸福满满。

“今天,你就是初一新生了,有什么自己的梦想吗?”一面硕大的开学梦想墙,让学子们兴奋地写下了自己的新学期梦想。梦想从这里起航,精彩从这里开始。

时间倒回到8月底,成都川科外国语学校的新生学子们开始了开学前的第一课——军训,为新学期打好体质和素质课程奠定良好的基础。  在军训期间,有多年培训经验的教官给学子们带来丰富多彩的军训课程,学子们享受到了一流的素质拓展设备、美味可口的食堂等,享受集团化办学带来的强大福利。

川科外之志 ——打造新高考改革新高地

成都川科外国语学校是深蓝卓越科技教育集团投资、成都市重点打造,是一所集小学、初中、高中、国际部为一体的寄宿制兼走读的国际学校。学校投资8亿元,占地300亩,各学科领衔老师分别来自成都四七九中、绵阳南山中学、七中嘉祥等省内名校。

作为一所高端精致的国际化学校,川科外在高水平实施国家标准课程的基础上,引入国际标准的英语课程和学科课程、校本选修课程等,实行小班化教学,创办特色班级,融合中西方教育的优势。

此外,川科外实行行政班与走班教学相结合,积极为新高考改革做准备,以大学视角和国际视野培养身心健康、学业优秀、气质高雅并具有民族根基、世界眼光的人才,打造中国的国际人和国际的中国人。

明天,川科外必将书写教育新篇章。杨绛先生曾说:“人虽然渺小,人生虽然短促,但是人能学,人能修身,人能自我完善,人的可贵在人自身。”

亲爱的孩子们,我们居住的蓝色星球多彩而未知,这世界还有很多知识等着你们去探索。未来的路会很漫长,川科外全体教师为你保驾护航。

本网原创