初中入学 > 直击校园 > 正文

嘉锦学子荣获国际数学建模挑战赛特等入围奖!

[来源] 嘉祥锦江中学 [时间] 2020-05-21

国际数学建模挑战赛(IMMC)是一项面向全球中学生的国际性新型数学建模竞赛。竞赛宗旨在于鼓励参赛者应用数学建模,探索和解决现实世界的重要问题,以普及数学建模教育,增强中学生科技创新核心素养与关键能力。IMMC既是中学生数学建模与STEM实践历练的舞台,也是参赛中学的数学暨STEM教育成果展示与交流的园地。

本次数学建模挑战赛,成都七中嘉祥外国语学校有高二15个队、高一5个队,共80人参加了此次比赛。

在学校的大力支持下,数学建模组组长李青老师带领李霖、张路燕、张宇林,曾卫国、李培宇、刘应鹏6位数学建模团队老师不畏艰难,指导嘉祥的数学建模队再创辉煌。其中高二4班刘旗伟、候成骏、徐梓程、周子涵4人组成的团队获得特等奖入围奖。

热烈祝贺以上获奖同学!感谢高中学部以及学校领导的关心和支持,感谢刘建军、许维群、钟钒、赵小林等班主任、科任老师的帮助与信任,感谢教练组全体老师的辛苦与付出!这些成绩的获得都是我校师生共同努力的成果,在此与大家共同分享。

                                        国际赛 线上交流(钉钉、微信) 

七中嘉祥坚定不移地实施素质教育,重视创新人才的基础培养,构建探索创新人才脱颖而出的新机制,为培养更多全面发展、综合素质强的创新人才而不懈努力。学校更是进行数学建模课程设计与探索,为学生的学科特长发展创设良好环境,为高水平研究型大学优势基础学科提供众多创新人才。希望同学们再接再厉,老师们继续努力,再创辉煌!

 

本网原创