协同教育喜添实干家 石外新校长新剧场齐亮相

[来源] 石室外语学校
[时间] 2017-10-23

10月17日,成都都石室外语学校举办了一场“崭新石外 扬帆起航——庆祝新剧场揭幕暨新校长欢迎仪式”,正式对外宣布执行校长龚华明;副校长、高中学部校长林进军;副校长、初中学部校长江晓音三位新校长集体到任,加上现在小学部校长李一,石外目前形成了一大职业校长掌舵、三大专业校长协作的成熟管理体系。

三位名校长的加盟,标志着石室外语协同教育增添了实干家,学校发展全面提速。成都都石室外语学校董事长陈代军在欢迎仪式上说:“我们学校现在有了四大金刚,一个崭新的石外正在冉冉升起!”

这三位校长接受了媒体采访。

1号新校长:龚华明

成都石室外语学校执行校长,统领石室外语整体发展

这位龚校长的履历非常不简单,原是青羊区教育科学研究院副院长、书记。在进入教科院之前,他还有着丰富的办学经验,曾先后统领过5所学校:攀枝花十二中校长,成都青羊实验中学副校长、成都市光华中学校长、成都十一中书记、四川师范大学实验外国语学校中学部校长。

除了如此显赫的履历外,作为攀枝花市模范校长、四川省优秀校长,龚华明潜心研究基础教育改革,公开发表教育论文三十余篇、教育学著作2本,是一位有见地、有想法的教育家。

2号新校长:林进军

成都石室外语学校副校长、高中学部校长

林进军原为四川省二级示范高中——成都成飞中学副校长,中学数学高级教师、青羊区数学学科带头人,历任成都37中副校长、成都市第十一中学副校长。公开发表、获奖教育学论文十余篇,参与编写书籍、主持课题研究众多。

3号新校长:江晓音

成都石室外语学校副校长、初中学部校长

这位初中学部校长教学能力非常强,成绩突出,曾带出过2013年四川省理科第一,以及全省语文单科第一。在教学突出的同时,其领导能力也不凡,曾担任过成都嘉祥外国语学校校长助理、广元天立国际学校副校长。

为何会加盟石室外语,三位校长的原因都很相似,因为认同这所学校的办学理念——协同教育。这一理念由董事长陈代军创立,并出版了专著,在学校建校前就已经确立了以协同教育为办学核心思想。

“石外与其他学校不同,先有成熟的办学思想,再有学校,这在全成都、甚至全国,我都没有听说过这样的。”执行校长龚华明说。

除此以外,龚华明认为,石室外语还有众多优势,也是吸引他加盟的原因。如今不少民办中学都开始向着教育的上游和下游布局,想打造完整的教育链,但是石室外语从建校之初就是拥有幼儿园到高中一体的K12学校,各个学部如今都已相当成熟。石室外语还是神龙集团独立投资的学校,没有任何贷款,所以也没有资金、经营上的压力,可以全身心投入到办教育之中。

“我终于可以投入一所看得见未来的学校,我从一线教师到公办学校校长,再到一个区教育的研究者,30余年间,我一直追求真教育、寻找未来学校,一年前与石室外语结缘,我越来越相信协同教育能够回答当前基础教育改革的方向、目标、路径与方法,越来越坚定未来学校必将走向协同体。”

除了协同理念的先进,初中学部校长江晓音还看到了石室外语众多不一样的气质。“我走过也看过很多民办学校,我认为石外的教师非常成熟、敬业;学校的常规细节管理是非常落实,而且很细致,所以老师们能做到爱岗敬业,一方面与他们的素养有关,另一方面也与学校细节常规管理有关。”石室外语的校园环境也给江晓音留下了深刻的印象,“端庄、大气的校舍体现了协同理念,也体现了全新的时代性,这样的环境对学生的精神滋养是无形的。”

与3位新校长一齐亮相的还有一个超大新剧场和屋顶空中花园艺术化打造。

据悉,石外的新剧场由英国知名设计师设计,耗资千万,能同时容纳1500人,这样的规模在成都中学当中是最大的,甚至能媲美大学的剧场。舞台灯光、音响设备方面也进行了全面升级,加入了很多现代科技,智能化控制舞台效果,现场的表演实况还能通过视频全校直播;石外主教学楼顶层空中花园的景致更是美不胜收,亭台楼榭、绿树掩映。而学校之所以愿意重金打造这样的美景,原因很简单,就是想把美丽的环境给学生们,让他们在其中放松身心,感受美,为他们提供良好的学习、生活环境;同时,石外还将继续斥资打造艺术楼,不仅要提高学生学习成绩,还要抓素质教育,给孩子们展示自己的舞台,全面发展,迎接新高考。