成都招生考试网
高中招生 > 政策公告 > 正文

“5+2”区域第四批一般普通高中已录取 未录取满额学校19日征集志愿

[来源] 本网 [时间] 2018-07-18

成都市“5+2”区域2018年第四批一般普通高中录取工作于7月18日进行。根据《成都市2018高中阶段教育学校统一招生(招收初中毕业生)考试工作实施规定》,本批次录取从高分段到低分段逐段投档,各分数段内志愿优先。投档中采取升学考试成绩(含加、降分,以下简称调档分)、综合素质评价等级相结合的办法,择优录取学生。投档比例为1:1,若调档分相同而超出调档比例的,按学生综合素质评价等级从高到低排列,若等级相同,则按学生语文、数学、英语三科升学分之和从高到低排列;若此分数也相同,则按语文、数学、英语、物理四科B卷成绩之和从高到低排列;若此分数也相同,则按体育成绩从高到低排列。

本着既充分考虑考生成绩和志愿,又兼顾学校健康协调发展的原则,今年一般普通高中投档分数段确定为:600分及以上为一段,599到543以5分为一段,542到540为一段,539到506以5分为一段。每一段投档时按志愿顺序依次投档。如果同一学校同一类计划(指统招或调剂,下同)有低分被录取而高分未被录取,一定是低分考生的志愿比高分考生的志愿顺序更靠前。若学生调档分达到学校的分数线,且填报了该校志愿而未被录取,则属于志愿顺序靠后或相同分段考生按录取规则排序时,小项排序靠后的情况。如果考生填报志愿时将某校的调剂志愿填报在靠前的志愿栏中,则可能出现考生成绩高于统招分数线而被调剂计划录取的情况。

公办普通高中本批次只对调档分在506分及以上的考生进行投档、录取,所产生的分数线是指学校在本批次录取到的考生中最低调档分。各校统招、调剂分数线为:成都十七中(统招536)、成都十一中(515,515,前统招,后调剂,下同)、树德协进中学(统招538)、成都三十七中(统招507)、成飞中学(统招506)、成都十一中女生班(506,543)、成都三十六中(506,524)、通锦中学(铁二局一中)(统招506)、交大附中(统招528)、西北中学(统招524)、武侯高中(统招506)、成大附中(521,560)、成都三十八中(524,565)、成都实验中学(520,545)、航天中学(调剂507)、大弯中学(调剂507)、棠湖中学(调剂590)、温江中学(调剂509)、郫都一中(调剂513)、新都一中(调剂531)、高新实验中学(523,552)、玉林中学(石羊校区)(516,546)、华阳中学(统招530)、籍田中学(506,528)、太平中学(506,527)。民办普通高中本批次录取分数线为:石室外语学校541分、石室佳兴外语学校511分、麓山光亚学校511分。

7月18日晚上8:00前,第四批一般普通高中录取信息上网公布,考生凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台,进入“录取结果查询”查询本人录取结果。

据了解,还有少量普通高中学校招生计划未录满,将于7月19日上午8:00至下午14:00开通网上征集志愿系统,“5+2”区域考生调档分达到一般普通高中最低送档线、且未被录取的,凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台,进入“补充征集志愿”进行填报,其中:户籍在“5+2”区域的考生可补填统招生、调剂生志愿各1个;户籍不在“5+2”区域的考生可补填调剂生志愿1个。补录工作将于7月20日上午进行。

本网原创