高中招生 > 政策公告 > 正文

四川省海军青少年航空学校2021年"校园开放日"活动

[来源] 成都市教育考试院 [时间] 2021-03-19

按照四川省教育厅、海军招飞办《关于做好海军青少年航空学校2021年度招生工作的通知》(川教函〔2021〕53号)文件精神,3月20、21日,海军招飞机构在双流棠湖中学组织海军青少年航空学校“校园开放日”活动,介绍青少年航校的培养模式、政策待遇和培养目标,具体方案如下。

一、学生基本条件

1.自然条件:初中应届毕业生,男性,年龄14-16周岁(2004年9月1日至2007年8月31日之间出生),具有四川省学籍和海军招飞省份户籍,符合当地中、高考报名条件。

2.政治条件:爱党爱国爱人民;立志海空飞行,献身国防事业;本人自愿,家长(监护人)同意;本人及相关亲属符合军队招收飞行学员政治条件。

3.心理品质条件:具备积极的飞行动机、良好的认知能力、稳定的情绪特征、灵敏的应变反应、坚强的意志品质。

4.身体条件:身体健康;身高在162-181cm之间;体型匀称,体重在标准体重的85%至125%之间(标准体重kg=身高cm-110);双眼裸眼远视力“C”字表检测均在1.0以上(相当于"E"字表5.1以上),未做过视力矫治手术或戴角膜塑形镜矫正,无色盲、色弱、斜视;无口吃、文身、刺字等。

5.文化条件:学习成绩优异,预估中考成绩达到省级示范性高中录取要求,外语限英语,高中阶段选考科目必须含物理。

二、活动时间

2021年3月20日(周六)、21日(周日)

三、活动地点

成都市双流区棠湖中学高中部(双江路二段188号)

四、日程安排(两天相同)

(一)上午

09:00-09:30  校门口扫健康码登记,领取宣传资料。

09:30-10:30  参观校园(科技楼-海航楼观摩-体育场观摩)。

10:30-11:30  政策宣讲(演艺厅)。

11:30-12:00  交流答疑。

(二)下午

14:00-14:30  校门口扫健康码登记,领取宣传资料。

14:30-15:30  参观校园(科技楼-海航楼观摩-体育场观摩)。

15:30-16:30  政策宣讲(演艺厅)。

16:30-17:00  交流答疑。

五、特别提醒

(一)请来校家长、学生、老师在学校门卫处自觉接受体温测量,出示天府健康码,扫描场所码显示绿码方可进入校园,活动全程佩戴好口罩。

(二)14天内有中高风险地区旅居史和与中高风险地区人员接触史或有境外旅居史和境外人员接触史的不得入校,出现发热(超过37.3摄氏度)、咳嗽等异常症状的不得入校,个人"天府健康通"健康码显示红色的不得入校。

(三)入校相对集中后,由学生代表带领进行参观和讲解,请勿自行参观和闲逛。

(四)参观完成后到演艺厅参加政策宣讲和交流答疑。

(五)请注意往返途中的交通安全和疫情防护。

本网原创