高中招生 > 升学攻略 > 正文

这6件小事能坚持三个月,你会超过90%的人

[来源] 搜狐 [时间] 2018-04-17

哲学家苏格拉底给学生上课,让学生每天上课前甩胳膊50下。第一天,所有人都甩了;一个星期之后,只有80%的人还在做;一个月之后,只有20%的人在做。

一年之后,苏格拉底问学生,还有谁在坚持甩胳膊,只有一个学生举手了,他就是柏拉图。

这6件小事能坚持三个月,你会超过90%的人

开始一件事情并不难,难的是坚持一件事情。

1、坚持学习

可以学习新技能,也可以学习新思想。

坚持学习的人,人生路更加宽广,有更多选择的可能性,不容易被这个世界淘汰。

2、养成一个好习惯

养成一个好习惯,比改掉坏习惯的作用更大。

例如,你超级喜欢吃辣的,顿顿都要吃辣,脸上又容易冒痘。这个时候想要改掉这个习惯很难,因为割舍不下。但是如果让你养成一个新的习惯就简单多了,比如每餐都规定自己多吃青菜,多喝水等。

慢慢你会发现,其实不吃辣的时候,也还是可以接受的嘛。

每年最少养成一个好习惯,坚持下来,你将会遇见更好的自己。

这6件小事能坚持三个月,你会超过90%的人

3、坚持运动

生命在于运动,坚持运动的人,既能保持健康,还能延缓衰老。

健康这笔财富,只有在身边同龄人都开始紧缺的时候,才能意识到它的重要性。

健康的人,工作起来会事半功倍,生活也更有效率。

4 、坚持存钱

身边好多月光族,每到月底就没钱了。但你又会发现,他们用的东西都是很贵的,和别人一比较,又好像是个有钱人。

其实一个人有没有积蓄,不是看你平常的消费能力,而是看你能不能在急需用钱的时候,立马拿出来。

这6件小事能坚持三个月,你会超过90%的人

5、孝顺父母

人生最大的遗憾之一就是子欲养而亲不待,一个孝顺父母的人,首先是善良的、具有责任心的。

这种人,既能得到领导的赏识,也容易得到同辈的喜爱。脱颖而出,是迟早的事情。

6、交志同道合的朋友

在最不需要朋友的时候交朋友,为共同爱好,而不是只图共同利益。

当你身边的朋友是靠价值观联系在一起,而不是靠利益联系在一起的时候。你的生活也变的简单了,最重要的是,当你有苦难了,需要帮助了,你的朋友能帮到你。

交志同道合的朋友,能够让你的生活品质上一个台阶。

真正的成功,不是一朝一夕练就的,朝着正确的目标持续地做下去,优秀和成功就会不期而遇了。

本网原创