高中招生 > 直击校园 > 正文

成都七中实验学校举行“立志成长教育”活动

[来源] 本网 [时间] 2018-11-07

编者按:俗话说:“无志之人常立志,有志之人立大志。”“立志”是“成才”的前提,“立志”是成功的动力,“立志”能让我们为实现人生目标而不懈地奋斗,“立志”能带给我们坚韧不拔的毅力,立志能引领我们登上成功的巅峰瞭望远方。立志贵在坚持,立志贵在立大志!而立大志,莫过于报国之志,用拼搏奋斗照亮祖国明天的希望。

为了大力弘扬社会主义核心价值观,激发学生的社会责任感与历史使命感,激发他们感恩立志、笃学成才的意识,让广大学生在教育活动中实现自身的全面发展进而成人成才。成都七中实验学校高中部在2018年11月6日—8日,在高二学生中开展德育系列课程(社会实践活动课程)之——高二“立志成长教育”系列活动。

“夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人,心底的孤独和叹息,夜空中最亮的星,能否记起,曾与我同行,消失在风里的身影……”伴随着高2020届学生代表一首《夜空中最亮的星》,2018年11月6日晚上8:10高2020届全体学生、全体班主任老师、学校领导、学部干部、学生发展部领导、安委会成员及部分家长在学校报告厅举行了高2020届“立志成长教育活动”启动仪式。

                                           学生演唱《夜空中最亮的星》

                                                  对上一学年优秀学生进行表彰

谭红校长围绕“什么是人生规划、中学生的人生规划什么、如何规划我们的人生”主题进行了激情昴扬的演讲,让学生们思考规划自己的人生,树立切实的理想,立志成才。

                                                       谭红校长发言

学生代表郭智宇发表励志演讲,一句“不是路不平,只是你不行,到底行不行,看你停不停,只要你不停,早晚都能行”的口号让全场响起热烈的掌声。学生代表李馨然发表自己对梦想、志向、成长的感悟,相信大家能通过此次活动明确自己的梦想、坚定自己的志向,点亮一盏属于自己的立志成才之路。

                                                     学生代表励志演讲

张和平主任对“立志成长教育活动”的目的、主题、安排及要求进行了详细说明,期望同学们能通过此次活动立志成才,让理想之光照亮人生之路!

                                                       张和平主任发言

 

本网原创