高中招生 > 直击校园 > 正文

成都教科院专家对高新三岔中学英语学科进行视导

[来源] 四川新闻网 [时间] 2018-11-08

日前,成都市教科院英语教研员黄正翠,李丹,黄诚,涂鸣一行4人在高新区教育发展中心高中室负责人李彪的带领下,来到成都高新三岔中学对英语学科进行视导。

视导专家在三个年级共听了5节课,覆盖了所有年级英语学科。专家们课后还深入教研组,与高新三岔中学的老师们进行了深入的探讨交流。

随后,视导组对视导情况做了反馈。高新三岔中学副校长钟才平、副校长钟根廷、教科室主任施俊峰以及英语组的老师们参加了反馈会,会议由李彪老师主持。

专家组对高新三岔中学英语老师全英文教学,认真研究高考考点,重视学生素养与读、写能力培养,科学的教学流程,鲜明的分层教学特点等做了充分肯定。

同时专家们也指出:老师们还要进一步研究学法,优化教学方法,重视学生思维能力的培养和课堂的实效性;“以学定教”,落实集体备课,做好教学反思,需更加关注学生的学习需求和学习状态。

教研员黄正翠老师还对教学内容、教学路径与策略、评价方式等与老师们作了指导。

高新三岔中学幽静优美的环境,学生纯朴积极的精神面貌,老师们的专业水平和科学的教学流程,给视导专家留下了深刻印象。


本网原创