高中招生 > 直击校园 > 正文

川大附中被授予“华中师范大学教育实习基地”

[来源] 四川大学附属中学 [时间] 2018-11-09

2018年11月6日,华中师范大学领导杨军(研究生工作部部长兼研究生院副院长、化工学院分党委书记),原弘(化学学院教授、院长助理),和邓阳(化学学院副教授)赴川大附中检查实习生工作,交流教育经验,同时授予川大附中“华中师范大学教育实习基地”称号。学校曾伟副校长,张谦主任,阙庶副主任,川大附中实习小组各学科小组长参与了本次授牌仪式暨交流大会。

首先,张主任代表川大附中介绍学校的历史和教研成果。她以“打造研究型教师”为主题。从“土壤”、“种子”、“课堂”、“课程”、“保障”、“成效”六个方面进行介绍。川大附中秉承四川大学“海纳百川,有容乃大”的精神。拥有悠久的历史和深厚的教研文化。其中“核心问题”教学模式具有十余年的悠久历史,并且多次获得教学成果奖。张主任谈到:“川大附中的教研活动是全员教研,所有的老师和学生都参与其中,是有根基的教研,有传承的教研”。

随后,华中师大杨院长发言。杨院长首先感谢了学校给予实习同学宝贵的机会,在高中沉重的课业压力下,学校老师悉心指导实习生,给予实习生宝贵的上课机会。接着杨院长肯定了川大附中的教研成果。同时指出华中师范大学也是一个注重教学理论研究的学校,希望两校可以多沟通交流。杨院长认为:“大学更注重教育理论的研究,而中学教育更注重实践。理论和实践相互结合,才能促进教研工作的发展”。

本网原创