高中招生 > 直击校园 > 正文

成都树德中学博瑞实验学校中学部举办第十届教育教学(德育)研讨会

[来源] 成都树德中学博瑞实验学校 [时间] 2018-12-28

成都树德中学博瑞实验学校中学部第十届教育教学(德育)研讨会,在五节精彩展示课与评课活动中,圆满落幕。

本届德育研讨会以“规划人生,自主成长”为主题,研讨内容紧扣时代需要和教育现实,持续时间长,研讨形式多样,参与范围广,充分体现了本学期德育工作的新探索和新成果。

我是谁,从哪儿来,到哪儿去,这是个无比深邃的哲学问题,无数先贤都曾追思过。作为育人者,我们更关心的是更为现实的教育问题,在给学生提供人生规划和学业规划指导时,帮助学生克服当前普遍存在的“升学无意识”、“就业无意识”和“发展无意识”现象。因为清醒的自我认识,清晰的人生规划,能够培养人自觉、自信、自醒、自立、自强、自律的精神,激发学生的内在发展动力和生命活力,成就每一个学生自己的卓越人生。

此次研讨,仅仅是日常教育教学的一个缩影。在树德博瑞,常规课堂精品化,早已成为老师的教学习惯与自觉追求。此次研讨活动,尤其是评课和交流环节,更像是一场别开生面的“百家争鸣”,教育思维相互碰撞,迸射出智慧的火花。老师们重主体,凸学术,扬个性,风采各异。

                                评课与交流阶段

作为一所成熟名校,评课的意义早已不是“赛”,更多是一种交流,一种对教学境界的无限追求。教无止境,学无止境,时代在发展,社会在急剧变化,树德博瑞将秉承“树德树人 励志笃行 成就卓越”的育人思路,追求更有品质的教育!

本网原创