高中招生 > 直击校园 > 正文

当代教育改革家魏书生到成都市实验外国语学校五龙山校区座谈

[来源] 成都市实验外国语学校五龙山校区 [时间] 2020-11-17

11月10日,中国当代著名教育改革家魏书生老师到成都市实验外国语学校五龙山校区参观交流。

一、参观校园

上午9时,魏书生老师在路跃校长等校领导的陪同下参观了校园。重点观看了“大课间跑操”、“剪纸艺术区”、“教学楼文化厅”、“粉笔字书写比赛作品区”,并深入班级观看“特色小班会”。魏老师细心观察、认真聆听、仔细询问,不时拿出手机拍照记录,对学校相关工作充分肯定。

二、深度座谈

随后,魏书生老师和学校管理团队进行了深度座谈。在听了相关介绍后,魏书生老师深度阐释了“民主”、“科学”在管理中的意义和具体做法。

三、主题报告

下午3时,魏书生老师以《自强不息,做一个幸福的老师》为主题,为全体教职员工呈现了一场有高度、有厚度、有宽度的报告。

魏书生老师以“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”为主线,指导我们教育要充分尊重规律。期望我们要找寻师生的各种优点,在坚守优点的基础上不动摇、不懈怠、不折腾,直至养成习惯。告诫我们教育要坚守本质、不忘初心,在“微创新、微创新、微创新”中创造出“新精度、新细度、新高度、新深度、新宽度”。

最后,魏书生老师勉励大家“用平平常常的心态、高高兴兴的情绪,快节奏、高效率地多做平平凡凡、实实在在的事情。学会把平凡、实在的事情做得有滋有味、有声有色、如诗如画、如舞如歌!”

本网原创