高中招生 > 直击校园 > 正文

劈波斩浪,无畏向前!七中实验学校游泳小将大展风采

[来源] 成都七中实验学校 [时间] 2021-01-12

2021年1月8日,成都七中实验学校三年级游泳比赛在温江新辰体育奥林匹克花园恒温游泳馆举行。成都七中实验学校党总书记、校长毛道生,副校长程学琴,小学部党支部书记、校长许丽萍,四川省游泳协会主席李新双等领导及嘉宾参与了此次活动。成都威斯敏斯特学校总校长Rodney Harris也到场为小朋友们加油打气,并对此次赛事给予了高度赞赏。

上午十点,活动正式开始。成都七中实验学校三年级的小运动员们踏着矫健的步伐,意气风发、整齐有序地进入现场。“一班一班,奋勇向前;乘风破浪,扬帆远航!”“二班二班,独一无二;心中似火,超越自我!”……一句句响亮的口号,展示出同学们勇往直前、昂扬拼搏的精神风貌。

入场仪式后,七中实验小学部校长许丽萍进行致辞。许校长表示,学校非常注重对孩子们学能素养与各项技能的培养。“活力发展,崇尚才能,增强自信,弘扬个性”是学校一直提倡的学生发展观。每周一节的游泳课程是学校“生命教育”课程之一,是基于生命教育与心理教育的有益实践。

随后,各位领导及嘉宾为优秀小选手颁奖。同学们拿着闪亮的证书,喜悦与自豪溢于言表。他们将带着这一份荣誉,怀揣着这一份信念,无畏向前。

最激动人心的环节当属班级接力赛。裁判一声令下,小选手们如离弦之箭,个个奋勇争先。水中精灵自由舞蹈,池中浪花飞扬四溅。嘉宾、家长们的加油呐喊声也此起彼伏,不绝于耳。

据悉,除了特色游泳课程,七中实验学校为各学段的孩子开发了丰富的、极具针对性的课程内容,如陶艺、游泳、篮球、高尔夫等四十多种特色课程,深受学生和家长的欢迎。孩子们既掌握了必要的求生技能,又能以最科学的锻炼方式习得一门新的特长。

本网原创