高中招生 > 直击校园 > 正文

从绵阳南山到巴德美际,她一直在追求高品质教育

[来源] 原创 [时间] 2021-03-29

新学期伊始,成都市新都区巴德美际学校就宣布了一则重磅消息:原绵阳南山中学常务副校长罗汝加盟,担任中学部副校长,协助刘静波校长进行巴德美际高中部的管理、教学及教师队伍建设工作。

罗汝是谁?

罗汝是谁?成都家长或许还不太熟悉,但百年名校绵阳南山中学可谓是人尽皆知。

罗汝于1994年加入绵阳南山中学。在南山20多年,她从一名普通的语文教师,逐渐成长为学校常务副校长。曾获全国科教先进校长、四川省优秀教师、四川省中小学模范班主任、四川省"三八红旗手"标兵、绵阳市优秀共产党员、绵阳市优秀校长、绵阳市优秀骨干教师、绵阳市优秀教育工作者等荣誉称号。执教以来,累计千余名学生考入海内外名校;所著论文多次荣获国家级、省级一等奖,并在国家核心期刊发表;省级课题负责人。

南山中学的成功有一份她的青春与汗水;同样,南山的经历也为她烙上了"名校基因"。

将"名校基因"带到巴德美际

多年教育生涯,罗汝校长参与并见证了南山中学的崛起与光荣。为何却在生涯后期决定离开南山中学?她坦言,随着学校规模扩张,与精品教育的初心渐行渐远。在公办学校待了30多年后,自己也想出来看一看,将自己的名校经验带到民办学校,继续追求办高品质教育的理想。

离开南山中学后的罗汝收到多所名校、教育集团邀约,她却选择加入巴德美际,甘当副手,到底是什么打动了她?

罗汝表示,自己首先是被蓝继红和刘静波两位校长所打动。"蓝校长知性优雅、刘校长儒雅大方。蓝校长能从成都那么好的学校出来加盟巴德美际,刘校长从深圳名校远赴成都办学,巴德美际一定有自己的独特之处"。除此之外,"巴德美际小班化、精品化的办学环境与我的教育理念不谋而合。同事之间和谐融洽,工作氛围轻松愉快,都是我爱上巴德美际的原因。很荣幸、很高兴、很庆幸能加入巴德美际。见到这群有活力、有理想、有冲劲的人。"

为高考质量保驾护航:成绩好是综合素质的重要部分

加入巴德美际,罗汝也面临着质疑。"南山经验不就是刷题刷题刷题?""罗校长加盟是否表明学校办学目标转向应试教育?"

在罗汝看来,绵阳教育的成功绝不止是靠刷题,"成熟的管理模式,深厚的历史底蕴、优秀的师资队伍都是不可或缺的,值得重视和借鉴。"高分与素质教育并不是对立体,成绩好是孩子综合素质的重要组成部分。"没有成绩过不了今天,只有成绩过不了明天。我们不是应试教育,但我们的孩子不怕考试。"

名校长集结,巴德美际未来可期

随着罗汝校长加盟,巴德美际已经集结了来自泡小、草堂小学、绵阳南山、深圳平冈中学等多所名校的校长。

巴德美际学校小学总校长蓝继红

蓝校长在成都教育界久负盛名。原草堂小学教育集团集团校长、原泡桐树小学副校长、首届全国教育创新杰出校长、首届成都市特级校长、成都市"十大教坛明星"、成都市"十大杰出青年"、诗意教育的倡导者与实践者。著有《蓝继红与诗意教育》、《教育建模》、《谐动教学》、《小学语文教育学》等。

巴德美际学校中学总校长刘静波

"高质量学习"理论创始人,曾获得广东省基础教育成果奖一等奖。原深圳市平冈中学校长,深圳市学科带头人、华东师大客座教授、华南师大硕士生导师、深圳大学硕士生导师,自2015年担任深圳平冈中学校长以来,凭借"高质量学习"理论实践让学校教学成绩迅速攀升,2018-2019年蝉联深圳市高考工作最高奖项"卓越奖",2019年深圳市高考公办高中综合绩效指标第二。

巴德美际学校小学执行校长周航

出身于教育世家,父亲是全成都最早的特级教师,也曾是四川省唯一参与人教版教材编撰的教师。周航从教26年、任校长职务17年。原泡桐树小学集团、草堂小学集团、龙江路小学集团校级干部、原川大附小教育集团本部执行校长、成都万汇学校执行校长、中学高级教师、成都市特级教师、成都市学科带头人、成都市优秀青年教师、全国作文教学名师、全国作文奥林匹克竞赛四川赛区副主席、成都市家庭教育专家成员、《红领巾》杂志社特邀编辑。

巴德美际学校中学副校长罗汝

原绵阳南山中学常务副校长,深耕教育三十余载,扎根南山中学25年,历任校长助理、副校长、常务副校长。任职期间,先后被评为绵阳市优秀骨干教师、四川省教育系统优秀教师、四川省中小学模范班主任、绵阳市优秀校长、绵阳市高中教育质量优秀管理工作者,两次当选四川省三八红旗手;执教以来,累计千余名学生考入海内外名校;所著论文多次荣获国家级、省级一等奖,并在国家核心期刊发表……

火车跑得快,全靠车头带!集结了多位名校长的巴德美际,俨然成为了民办教育届的"动车组",他们将带领巴德美际驶向何方?值得大家期待。

本网原创