嘉祥的一栋教学搂以吴丽老师命名 向嘉祥人感恩

[来源] 四川嘉祥教育
[时间] 2017-11-24

11月23日的嘉祥热闹非凡,温情脉脉,吴丽校长退休欢送会在嘉祥锦江校区小学学术厅举行。百余位“嘉”人,以及吴丽校长在成都七中、成都七中育才学校工作时的同事、朋友和学生代表会聚在这里,为吴丽校长送上了最真挚、最温暖的祝福。

为表达对吴丽校长的尊敬与祝福,嘉祥集团特将嘉祥锦江校区“实验楼”更名为“吴丽楼”。在“吴丽楼”上,镌刻着那句她影响了一代又一代嘉祥人的睿智名言:心在哪里,智慧就在哪里。

向克坚董事长代表嘉祥集团,为吴丽校长颁发了“终身成就奖”奖杯以感谢她对嘉祥教育做出的杰出贡献。向克坚董事长用了感谢、希望等关键词来表达自己对吴丽校长的祝福。他感激将吴丽校长派到嘉祥来的成都七中,更感谢吴校长为嘉祥带来的七中文化和七中理念。他说:“嘉祥是我们每一个人的嘉祥,我们在这里表达对吴校长的感谢,其实就是在表达我们对优秀教育的向往、对优秀教育人的崇敬。”

向克坚董事长激动地表示:“今天在这里,我看到来自社会各界的大家,一起自发地为我们有理想、有情怀的吴校长致敬,这让我看到了我们的教育是有希望的,我们的未来是有希望的。”

值得一提的是,为了感谢对吴校长多年来在嘉祥留下的呕心沥血的付出和超凡卓绝的智慧,嘉祥集团特邀著名画家,为吴校长创作了一幅油画。这幅油画,将存放在未来建成的嘉祥校史馆中,让吴校长的身影和微笑永远地留在嘉祥。

1982年从四川师范大学毕业后,吴校长历任成都七中物理教师、党总支书记、副校长。1995年担任成都七中育才学校校长。2001年吴校长受董事长邀请,坚定地选择了嘉祥,历任校长,执行校长等职务。2012年,吴校长勇挑重担,参与创建嘉祥自己的第一届国际高中课程班。2016年,吴校长又从学校走向集团公司,担任教科院院长,扛起嘉祥学术研究,课程改革的大旗。

从教41年,在嘉祥工作17年,她不断地给予嘉祥学子美的追求,给予嘉祥教师家的温馨。作为今天欢送会的主角,吴丽校长激动地说:“感谢每一位同事、朋友对我的帮助,今天的欢送会上收获的惊喜、激动和感动,将成为我一生中最宝贵的回忆。”

吴校长表示,嘉祥作为一所纯企业投资的学校,之所以能够以势不可挡的态势异军突起,很大一部分原因在于,这里有着独特的家文化。这种家文化,是嘉祥生存、进步和发展的灵魂,体现在对教育的执着追求上,也体现在对师生无私的爱与关怀上。

回首往事,历历在目。在欢送会现场,嘉祥同仁代表、吴校长往届学生代表、外邀嘉宾代表在“抢话筒”环节,纷纷发言,回忆与吴校长曾经共事的点点滴滴,感谢她对教育事业的贡献与付出。

亲爱的吴校长,无论您走到哪里,都请您记住,您和嘉祥的故事未完待续,这里永远是您的家,这里有您最亲密的人。