外籍牛人教授亲临授课,高新实验这盘洋气惨了

[来源] 高新实验学校
[时间] 2017-12-29

为促进国际化校际文化合作,营造校园内学生社团活动的浓厚氛围,提升高中学生的艺术修养,拓展师生的国际视野,12月13日,成都高新实验中学携手远景教育集团,荣幸地邀请到意大利福贾艺术学院舞台设计教授Francesco在学校学术报告厅举办了一堂精彩纷呈的大师课。

FrancescoPaoloGorgoglione是福贾美院舞台设计教授,曾在巴里美院、莱切美院任教,并且从事室内设计、舞台设计和导演等工作三十余年,拥有丰富的舞台布景经验。他担任过巴切拉歌剧院舞台布景总监,也曾与众多意大利音乐剧、舞台剧、歌剧、电影的导演和演员合作,担任舞台布景师、灯光布景支持及导演等。

比如:与莫洛·鲍罗尼尼在巴里歌剧院中指导威尔第歌剧《波西米亚人》,与佛朗哥·泽菲雷里共同导演电影《奥泰罗》,在陶尔米纳舞蹈节指导芭蕾舞舞台剧《士兵的故事》和《狐狸》,与著名导演俞睿·阿仕兹共同指导电影《麦克白的错觉》等,导演第九版的舞台剧《巴列塔骑士争锋——捍卫荣誉之战》,导演莫拉和巴里两城的“城堡如林之夜节”古装游行和舞台剧,为舞台剧《唐吉歌德》做舞台布景和灯光布景支持,担任巴里美院组织的歌剧《女仆作夫人》导演,为福贾美院教授CristianBiasci导演的音乐剧《GioveaPompei》做舞台布景设计。

本次大师课,首先由教务处刘楠主任介绍Francesco教授及到场嘉宾,接着学校潘先根校长和泓钰集团负责人许少娟女士介绍本次活动开展的目的,并对同学们提出了殷切的希望。

大师课正式开始,Francesco教授首先简单介绍了福贾美院的教育理念、艺术专业。然后他以图片的形式重点分享了舞台布景设计的专业知识、学习过程和学校课堂的开展,并讲述了自己的舞台设计经历。最后教授走进学生中,对学校学生的美术作品进行了现场点评,并给予高考评价。

本次大师课活动开拓了高新实验师生的国际视野,提高了在校学生的专业水平,加强了中外教学方法的交流,为高新实验即将开办的中意班打下了坚实的基础。