激扬青春志弘扬爱国心 树德博瑞纪念一二·九活动

[来源] 树德博瑞
[时间] 2017-12-07

“一二·九”爱国运动,我们查了无数史料,也问询了很多那个年代的老人。最终,我们触摸到了两个关键词:爱国心与责任感!我们在班级里集中学习、展开讨论,也写文章深入论述。但不够,历史太过厚重,我们还是决定延续树德博瑞往年的传统,以这样的方式继续翻动。是的,歌唱!这最简单也最原始的歌唱!这感情直白的歌唱!

12月4日晚,以班级为参赛单位的初一年级红歌赛在成都树德中学博瑞实验学校学术报告厅唱响。一首歌穿越时空,翻动历史,带来最原汁原味的时代感!让我们唏嘘感叹的,是民族的动荡和国家的存亡!让我们热泪盈眶的,是对祖国的大爱和梦想的执着!简简单单的一首歌,以班级为单位去唱响。同一首歌,同样的情感,增强民族荣誉感、使命感和责任感,未来由我来担当。

接下来三天,初三年级、初二年级、高中年级的比赛将接次进行。