成都高新实验中学高三优秀学子毛承蔚寄语母校

[来源] 成都高新实验中学
[时间] 2017-07-03

我是毛承蔚,是成都高新实验中学的一名学子,今年高考我考了636分,志愿填的是成都电子科技大学。

三年前,我怀着进入“四七九”这样的名校梦想离开家乡,但很可惜落榜了。于是我来到了这个并不知名的学校,当时我认为我的前途很渺茫,但当我真正进入这个学校后,才发现这里的一切和我想象的都不一样。

看到我们的潘先根校长,我第一次感觉校长这种人物咋可能和我们学生那么近,我以前学校的校长也就在开学典礼之类大的仪式看得到,有时还会缺席,但我们潘校长,经常能看到他在校区里巡视,看得出他是真正为我们学校出力流汗的人。这样的校长,从内心里打动了我。

我们的老师也是出了名的负责,记得班上有位同学非常喜欢问问题,甚至到了背老师在其他班的课表,下课后去堵门的地步,但老师们对他却从未厌烦,细心地回答他的问题。

于是,我就在这种环境下学习了三年,高考成绩一出,看着初中的QQ群,以前上四七九那些同学一个一个晒成绩,我便知道我胜利了,我虽然曾经失落过,迷茫过,但这里的老师没有放弃我,我在这里重拾自信,在快乐、温馨的氛围中,我的综合能力和成绩并不比我的同学差,高新实验三年的确改变了我的命运。

我认为,高中学习,最重要的是学习效率,很多人每日拼命学习但成绩依然不好主要就是效率不高,而提高效率的一个很简单的方法就是劳逸结合,但不能放松过度,要把控住自己,该玩就玩但该学习时就学习。

高中三年,我不仅个子长高了,学会了独立,思维也日渐成熟了。想起三年前,刚来学校时,我不习惯,前几个月经常想家,借老师电话打给父母。现在,学校的理念确实改变了我,我即将独自出发去北京当志愿者,去看看更广阔的天空。

最后,祝愿我的母校发展的越来越好。

对于我的老师,也希望他们永远快乐,永远年轻。

对于高新实验的学妹学弟们,我想说珍惜时光,把握当下。珍惜高新实验带给我们的一切,珍惜三年时光带给我们的友谊。

当然,在今年的高考中,像我一样考得好的高新实验学子还很多的,有王越、李桑丫以及终于实现大学梦想的廖月琪等,说句老实话,很多同学进校的时候成绩都不好,但今年他们都考出了很优异的成绩。总之,适合自己的才是最好的.