教育局选派校长到四七九跟岗挂职助推高中发展

[来源] 成都教育
[时间] 2017-09-15

为深入实施“普通高中优质特色发展行动计划”,加强校长队伍建设,提升普通高中学校教育质量和办学品质,近日,市教育局将选派 “普通高中优质特色发展行动计划”项目学校第二批共7名校长到市教育局直属学校四、七、九中跟岗挂职。

选派对象为“成都市普通高中优质特色发展行动计划”项目学校校长(或副校长),涵盖成都市领航高中、特色高中和综合高中三类项目学校。选派校长跟岗挂职时间为一学期。选派跟岗挂职的校长将担任成都市石室中学或成都七中、树德中学的校长助理,协助挂职学校校长或副校长开展工作,积极参与、系统学习挂职学校的管理和教育教学情况。

同时要求,选派挂职的校长要深入教学一线,深入课堂观摩教学,挂职期间听课不少于30节。跟岗挂职期满,选派校长将完成个人挂职总结,跟岗挂职学校将对其跟岗挂职情况进行年度考核和评价。

此次选派校长跟岗挂职为第二批次,第一批次跟岗挂职已于2017年7月结束。