树德博瑞学校郑万麟老师中国画讲座圆满举行

[来源] 树德博瑞
[时间] 2017-09-25

师生美术、书法、摄影展

这是为迎接党的十九大召开和建国68周年的到来,成都树德中学博瑞实验学校举办的大型美术、书法、摄影展,展会推出一大批优秀的作品,深受同学们的喜爱。在过往的岁月里,在上级领导的指导下,全体美术教师和同学们共同努力,树德博瑞的美术教育取得了长足的进步。师生美术、书法等优秀作品参加全国、省、市、区各项比赛都取得了骄人的成绩,也涌现出了一大批优秀的教师,小学部高级教师郑万麟老师就是其中之一。9月20日下午,在树德博瑞举行的郫都区中小学美术教师会上,郑老师为大家带来了精彩的中国画讲座。

中国画讲座——校园风景写生

郑万麟老师讲座中

美术不仅仅是一门技艺,更是一种文化的传承和精神的盛宴。多年来,郑老师的作品多次入选省美术馆、省美术家协会等组织的美术作品及书法作品展,多次指导学生参加省级美术大赛并获奖。讲座中,郑老师以学校师生的优秀美术作品为例,将十几年的经验侃侃道来,他的话拨开迷雾,让老师们有茅塞顿开之感,讲座结束,各个学校的老师们迫不及待要一展身手。

我以我笔画我心  淡妆浓抹总相宜

建筑、风景、盆景,水墨、彩墨,老师们作画的内容不一。还有不少老师对美丽的树德博瑞校园印象深刻,并在自己的画里留下了永远的印记。

老师们创作完成后,在郫都区教研员邹丽老师的邀请下,郑老师从专业角度出发对部分作品在用色、用笔、用墨等方面进行了精彩点评。

“树德树人、励志笃行、成就卓越”,树德博瑞的优秀从来都是建立在开放办学的基础上, 看得见学生的优秀,也看得到同行的努力,醉美树德博瑞造就最卓越的师生!