成都34名学霸分享考试“秘籍” 看学霸如何逆袭

[来源] 成都晚报
[时间] 2017-09-25

2017年6月11日,高考结束后第二天,成都市实验外国语学校毕业生龙珂稍事休息后又忙碌了起来。他给身边好友一一打电话,寻找“合伙人”:“我想要制作一套高考秘籍,让更多高三学子考出好成绩。”他的想法与提议得到了朋友的支持,并在口口相传中,陆续吸引到其他学校一些优秀毕业生加入。

以龙珂为主的34名包括成都四、七、九中学以及成都实外和绵阳中学在内的学霸,组成“MVP共享高考”团队,经过48天奋战,总结出包括语、数、外、史、地、生等多个学科的高考资料。如今,这些学霸即将离家前往大学,他们希望借助雷锋热线,将这些资料赠送给有需要的贫困学子。

龙珂2017年以630分的优异成绩考上南开大学。谈起龙珂,成都市实验外国语学校很多同学都竖起大拇指说:“龙师兄这次高考是成都市文科第一名。人很好,有什么不懂的,问他都会耐心讲。”

给贫困地区有需要的学生分享自己的学习资料和学习笔记,龙珂这个想法寒假便已萌生。“教学水平相对落后的贫困地区的同学,很难打开知识面,我想帮助他们。”龙珂告诉记者,他除了想帮助贫困学生外,也想帮助师弟师妹:“我将自己成功的学习经验总结下来,可以帮助他们少走弯路,在高三期间实现逆袭,成为‘黑马’。”

2017年以621分高考成绩考上人民大学的胡之其,加入了龙珂的分享学习方法团队。他告诉记者,自己高一进文科班时在班上排名倒数第三,虽然尽量挤出时间学习,但收效甚微。后来改变了学习方法,从最弱的数学抓起,并增加和老师、同学的交流,高三三诊时实现了逆袭,考入成都市前50名,“所以,学习方法很重要。我想把学习方法分享给更多的人。”

渐渐地,愿意分享学习方法的学霸从6名扩至34名,他们来自西工大附中、成都四七九中、成实外、绵中、东北师大附中的实验班。龙珂为这个学霸团队取名为“MVP共享高考”,寓意是让更多人变成高考的MVP。