成都市龙泉中学在校举行美国大学留学宣讲会

[来源] 四川教育新闻网
[时间] 2018-01-18

2018年1月16日下午3点,在四川省成都市龙泉中学校二楼报告厅举行了美国大学留学宣讲会。来自俄勒冈州立大学的国际部主任JaySchnoor、乔治梅森大学的市场和招生主任NanaBonsu以及德鲁大学的老师EricReld等一行六人来到龙泉中学对各自学校的概况和招生要求进行了简要介绍,龙泉中学副校长李培祥、陈泽刚,国际部主任李小琴以及高二学生代表参加了此次宣讲会。

首先,来访专家在李校长、陈校长和李主任的陪同下参观了龙中校园,领略了桃花故里第一学府的美丽环境、一流设施和博学善行的教风学风。接着,在二楼报告厅,李校长对来访的外国友人表示热烈的欢迎,并向同学们阐述了本次宣讲会的目的在于让同学们了解美国大学,拓宽国际视野,为大家提供多元化的升学选择。

之后,三所大学的负责人分别对各自的学校进行了精要的展示:

乔治梅森大学(GeorgeMasonUniversity,简称GMU)是美国著名的一级国家级大学,学校正式成立于1972年,前身是弗吉尼亚大学的附属学院,独立后锐意拓展,在短短的40多年间就诞生了两位诺贝尔经济学奖获得者和三位普利策奖得主,学校位于弗吉尼亚州,距离华盛顿仅24公里,学校有来自160多个国家的3000多名国际生,师生比1:16,本硕博都有,在全美4000多所学校排名一百多,学生入读该校需要在校会考成绩折合GPA达到3.0并且托福成绩达到80或雅思成绩达到6.5。

俄勒冈州立大学(OregonStateUniversity),简称OSU,创办于1868年,是一所世界著名的公立研究型大学,该校由当时的美国总统亚伯拉罕?林肯亲自主持建立,被誉为“公立大学之典范”,该校自2008年在中国开设国际课程,熟悉国际学生的学习特点,在课程设置,学生管理上非常有经验,项目成熟稳定,分层次小班教学,最低50托福可以直接读国际课程,学生整体升学率较高。

德鲁大学是一所历史非常悠久的私立文理学院,始建于1867年,是美国百强文理学院。这里小班教学,关注学生个体发展,是培养具有独立批判精神,创新能力,领导能力的未来精英人士的摇篮;独创的纽约学期(一整个学期),提供华尔街,联合国,现当代艺术,传媒等六大方向,为学生夯实实践能力的同时,也为学生将来的求职就业提供不可或缺的经历。

三所大学的精彩介绍之后,李校长结合自己培养女儿的教育心得,对在场的龙中学子提出了自己的殷切期望:当今社会需要有创造力的多元复合型人才,因此除了完成课内的学习任务外,还需要在课外多学习、多创造、多锻炼,成为对社会有用乃至拔尖创新的人才!整个宣讲会在李校长热情洋溢的讲话中结束,相信高二的同学们通过此次宣讲会能对自己的升学选择有更多的思考,希望他们能够在自己的成长道路上砥砺前行,终结硕果。