中职招生 > 专业指南 > 正文

中考升学“五年高职(师范)类”升学类型介绍

[来源] 本网 [时间] 2018-03-14

报考五年制高职的考生,必须参加由市州组织的高中阶段教育学校招生统一考试(简称“中考”),报考艺术、体育类的考生还须参加所报考学校组织的专业考试。

五年制高职学生前三年属中等职业教育,本次公布的“专业目录”中,在学校的“备注”中注明的直升转录高等院校,是指学生完成三年中职教育学习,且经转录考核合格后可升入的高等职业教育阶段(专科)学习的高校名称。学生在达到中等职业教育层次培养要求后,未转录到高等教育阶段学习的学生,可获得中专毕业证;进入高等职业教育阶段学校学习完成学业的学生,毕业时可获得国家承认的高等教育专科毕业证。

在中等职业教育阶段的学费标准按中职学校收费标准执行,高等职业教育阶段的学费标准,按照普通高职高专院校收费标准执行。

报考五年制高职(师范类及非师范类)的考生,须按当地市州招办公布的志愿填报方式,由本人填报志愿。考生所报志愿一经填定上交,一律不得更改。报考艺术、体育类(五年制高职和中职类)的考生,在学校参加专业考试时填写《四川省普通中等专业艺术、体育学校招生志愿表》。考生在填报五年制高职志愿时,应以“专业目录”中公布的招生学校和招生专业为准。

本网原创