中职招生 > 专业指南 > 正文

热门职业中专成为考生“心头好” 电子商务受热捧

[来源] 中国教育在线 [时间] 2018-04-11

“电子商务已经招满了,选择一下其他的专业好吗?”“家长们请注意,我们很多专业已招满……”温州市职业中等专科学校一片人声鼎沸,挤满了前来报名的学生和家长,下午三时许,该校部分热门专业已满员,不少家长纷纷抱怨来晚了。温州市职专这次打算招收995名学生,报名第一天就录取了近600人,最高分考生558.5分,超过了市直普高最低控制线近80分。

温州市职专招生这几年虽有了越来越受欢迎的趋势,但同时明显冷热不均,热门学校热门专业招生爆满的同时,部分冷门专业却依然没招满。

家长凌晨3点来排队

“今早值班老师过来上班,发现大门外全是过来排队等报名的家长,有个家长跟老师说,为了顺利报名,他们凌晨三点就过来排队了。”在温州市职业中等专业学校,一位学校老师如是说。当天,该校校办主任欧阳洁接待了一天的考生和家长,一直讲到喉咙沙哑,她说,早上7时许,学校的录取分数线还没确定,门口就早已排了一长溜队伍,学校原本打算8时30分开门,看这情景只得提前半小时开门,把家长让进阶梯教室等待。

“我孩子510分,报名电子商务3+2专业可以吗?”记者采访过程中,不断被家长此类咨询打断,欧阳洁只得不断解释,该专业已满员了,就算分数达标也没办法加塞,建议改报其他专业。

本网原创