中职招生 > 专业指南 > 正文

中职热门专业:汽车专业 巨大高薪人才缺口

[来源] 中国教育在线 [时间] 2018-04-11

专业介绍:

由于交通运输事业的飞速发展,汽车逐步进入家庭,汽车的各类服务也不断需要完善,汽车专业就是现代随汽车工业不断发展而衍生出来的一个专门服务于这个行业的专业系,是一个非常大的概念,主要包括:汽车服务工程,汽车销售与评估,汽车检测与维修,汽车商务管理等学科,基本是围绕汽车行业研发,制造,销售,售后服务。

就业方向:

汽车销售、汽车零部件销售、汽车售后服务、汽车运输、汽车营销企业管理。

汽车检测与维修专业:培养掌握汽车的基本构造,基本理论,掌握现代科学制造与检测技术,具有应用计算机语言设计制造、检测技术,了解汽车行业的发展动态及汽车生产、销售、维修的有关政策、法规的专门应用型人才。

就业方向:汽车制造、售后服务、车辆管理、汽车检测、汽车维修等。

就业前景:

我国现在汽车工业暂时还是刚刚起步,所以在汽车方面的专业人才还是非常缺乏,国家政府也大力支持和鼓励开设各类专门培养汽车专业人才的职业技能院校和现在的职业院校开设此类专业,为汽车行业提供更多更专业的技术人才! 本专业的就业前景依托于国家支柱产业的汽车工业,尤其针对人才缺口巨大的汽车电子技术应用方向,就业前景优良。

本网原创