中职招生 > 直击校园 > 正文

礼仪职中召开铁道运输管理专业开发内部审定现场会

[来源] 成都市礼仪职业中学 [时间] 2018-12-26

为了推进落实《四川省成都市礼仪职业中学教学工作诊断与改进制度建设与运行方案》,更好地开展学校教学工作诊断与改进工作,进一步提高干部教师质量意识,自觉运用诊改流程推进常态工作,2018年12月20日下午14:30,成都市礼仪职业中学在学校西区二楼会议室,召开了铁道运输管理专业开发内部审定现场会,全体干部和铁道运输管理专业开发团队参加了会议。

铁道运输管理专业开发内部审定现场会

此次会议由胡瑞华副校长主持,学校质管办牵头组织。会议围绕专业开设工作的质量保证流程展开,专业负责人李珊珊就铁道运输管理专业开发申报进行了陈述,提出了专业开发需求,并按照《专业设置标准》所列条件阐明理由,重点介绍了专业课程体系及课程设置情况、专业团队师资规划情况、实训条件和设施设备建设规划等。专业部张力主任从专业开设背景和对铁道运输管理专业的前景进行了说明。

胡瑞华副校长主持会议

民航部李珊珊副主任作汇报

民航部张力主任发言

质管办主任按照质量管理要求对处室审核环节进行了说明。学校教科室主任、教务处主任按照学校专业开设或调整改造工作质量保证的专业设置理由和调研报告、《专业实施性教学计划》中课程体系及课程设置、《专业建设规划》中的专业团队师资规划等,发表了相关审核意见,其他内审专家分别就铁道运输管理专业开设发表了审定意见。

监审专家发言

胡瑞华副校长进行总结发言,她首先充分肯定专业开发团队的前期工作成效,宣布同意开设铁道运输管理专业,并就该专业师资规划和专业定位等下一步建设工作提出了新的要求。

杨建辉校长作指示

杨建辉校长指示:学校要根据国家教育部版本专业标准为参考,建设具有礼仪职中自身特色的专业标准,根据升学和就业情况做好专业定位,并按照专业备案、专业评估等要求完善调研报告。

本网原创