中职招生 > 直击校园 > 正文

成都市财贸职中老师喜获2018年全国中职德育课创新杯教学设计和说课交流活动一等奖

[来源] 成都市财贸职业高级中学 [时间] 2018-12-27

2018年12月20-22日,在海南海口举办的2018年全国中等职业学校德育课教师信息化教学设计和说课交流活动中,成都市财贸职业高级中学教师江东杰脱颖而出,代表四川省获得一等奖。

此次教学设计与说课交流活动,堪称史上“流程最多”、“环节最多”,难度颇大。经历过“教学基本功测试”、“说课”、“随机抽签现场说课”三大环节的重重比拼,江东杰老师成功拿下了全国一等奖的荣誉。

江东杰老师在说课交流中,围绕“职业道德修养和职业境界的提升”,紧紧抓住烹饪专业特点,在教学设计中引入了贴近学生、贴近专业、贴近实际的诸多案例,逻辑清晰、流畅,并充分运用信息技术,使得课堂生动、有趣,较好地提升了课堂效率。

江东杰老师的成功并不是偶然,而是在于平日里的积极探索与坚持。当然,更离不开的是背后强大的团队支持。其中不仅有着学校领导、教务处、学生处、专业部、教研组的大力支持鼓励,还有我校张向前老师、黄杰老师、杨虹老师、毛异老师追求极致的打磨和研讨,何燕老师对礼仪全方位的指导,都为江东杰老师此次的说课交流活动助力满满。

此次全国教学设计和说课交流活动上,中等职业学校思想政治课程标准制定组长、北师大博导、教授韩震老师,也充分肯定了中等职业学校德育课教学改革的成果,并对下一步德育课程改革进行了高屋建瓴的指导。成都市财贸职业高级中学教师也会通过此次活动的精神,结合江东杰老师的成功的案例,开展德育课的深入改革与探索,不断总结和提升,实现“立德树人”的教育目标。

本网原创