中职招生 > 直击校园 > 正文

工学结合再创佳绩 成都市机械高级技工学校实习工厂成功开发出口美国产品

[来源] 成都市机械高级技工学校 [时间] 2019-05-15

我校实习工厂积极开展“产、学、研”工作,不断加强自身建设,提升实训教学水平,积极开发工学结合实训教学课题。近日与成都瑞迪机械实业有限公司及海克斯康美国分公司共同合作,成功开发了出口美国的传动伞齿轮。

为了按时保质的完成此次新产品开发任务,在校领导的亲自指挥下学校实习工厂进行了精心的组织、安排。所有参与此项工作的人员都以严谨、科学、创新的工作态度投入到工作中,并牺牲了大量的休息时间。通过实习工厂不断进行技术革新,攻克技术难题,反复实验解决了设备加工极限,提高了加工精度。生产出的齿轮具有传动平稳、啮合充分、噪声小及承载能力大等特点。

2019年3月7日美国专家专程来到我校验收产品,经过严格细致的检查所有产品均通过检验,并得到了美国专家的充分认可和好评!现在该产品已经投入批量生产,开发的工学结合课题应用于数控加工中专业实训教学。

这次出口产品及工学结合课题的开发成功是我校坚持以创新为驱动、以改革作动力,增强自主创新能力、提升实训教学水平;突出产训一体的教学特色;坚持工学结合人才培养模式的累累硕果。

本网原创