普通高考 > 高考政策 > 正文

2018年全国普通高考考务工作总结会在四川召开

[来源] 四川省教育考试院 [时间] 2018-10-22

10月16日至17日,2018年全国普通高考考务工作总结会在蓉召开。会议主要任务是全面总结2018年高考考务工作,研究贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,系统谋划2019年考务工作,努力实现2019年高考各项工作的平稳顺利。各省级教育考试机构分管领导及考务工作负责同志共80余人参加会议。教育部考试中心主任姜钢出席会议并讲话,会议由教育部考试中心副主任张为舟主持。

省招考委副主任、省教育厅副厅长戴作安首先致辞。他介绍了我省教育近几年的发展情况,并对教育部考试中心及其他兄弟省份的招生考试机构对我省高考工作的支持表达衷心的感谢,同时向远道而来的与会代表们表示热烈的欢迎。

姜钢主任全面总结了2018年普通高等学校招生考试工作,充分肯定了各级考试机构取得的成绩。同时强调,2019年高考工作的主要任务是全面贯彻落实党的十九大、全国教育大会以及习近平系列讲话精神,要在总结近年来高考改革实践与探索经验的基础上,全面贯彻党的教育方针,落实构建德智体美劳全面培养教育体系的要求,对高考改革进行再认识、再设计、再深化、再推进,进一步发挥好高考改革在促进学生健康成长,科学选拔人才,更好维护社会公平三者有机统一中的作用。

与会代表结合姜钢主任的讲话精神,就考务安全、高考改革、考试公信力等焦点问题进行深入的探讨和交流。

本网原创