普通高考 > 专业百科 > 正文

11月高考热点:高考报名 艺考报名 三大招飞

[来源] 本网 [时间] 2017-11-03

一、四川省2018年普通高考报名

报名时间定为2017年11月1日至6日。

(一)报名采用网上报名及现场信息确认的方式,具体办法由各地制订并通知考生。

(二)我省所有考生(包括统考生、保送生、少年班考生、特殊教育单招生、高水平运动队单考生以及其他各类单独考试考生)均须在常住户口所在的县(市、区)报名。

考生现场确认时间为2017年11月9日至21日。

普通高考报名考试费由考生在网上缴纳。网上缴费工作应安排在报名资格审查后、11月27日前进行。

二、艺术类统考报名

报考我省2018年艺术体育类专业统考的考生,全部在网上进行报名和缴费。各类专业统考网上报名、缴费的时间为:2017年11月1日至4日17:00,逾期不再补报。按(川发改价格〔2017〕467号)文件规定,报名考试费标准为每生每专业200元。考生在完成网上报名并缴费成功后,必须在规定的时间内登录四川省教育考试院网站根据提示网上打印专业考试准考证。

(1)美术与设计类专业:2017年11月27日至12月3日网上打印专业考试准考证。2018年我省美术与设计类专业考试分片区集中进行。

(2)戏剧与影视类(含戏剧影视表演、播音与主持、服装表演、编导)及舞蹈类专业:2017年11月30日至12月15日网上打印专业考试准考证。

三、三大招飞持续进行

本月各省民航、空军、海军招飞持续进行中。国航已经公布了2018年在浙江、吉林、山西、天津、重庆、湖北等省市的高中生招飞简章。东航2018年度计划在安徽地区招收80名高中飞行学生、浙江省招收75名高中飞行学生。

本网原创