普通高考 > 专业百科 > 正文

我省12个项目入围2019年国家社科基金重大项目

[来源] 本网综合自成都日报、全国哲学社会科学工作办公室 [时间] 2019-12-06

12月4日,全国哲学社会科学办公室正式对外公布了2019年国家社科基金重大项目立项名单,364个公示项目全部入选。根据该名单,北京大学共有12项立项,位居国内高校首位。其中,我省共有12个项目成功入围。

“作为现阶段我国社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,国家社科基金重大项目历来受到高度关注。对高校和人文社科领域科研机构来说,国家社科基金重大项目的立项数也可以一定程度上反映科研机构的实力。”据省教育厅相关负责人介绍,此次我省获批立项的高校和项目数分别为,四川大学5个项目获批立项;西南民族大学和西南财经大学分别2个项目获批立项;电子科技大学和成都体育学院分别1个项目获批立项。此外,四川省社会科学院有1个项目获批立项。

据了解,今年立项的364个项目集中在147家高校和科研机构。其中北京大学共有12项立项,位居首位。复旦大学紧随其后,共有11项立项。浙江大学、南京大学和华东师范大学各有10项入选,并列第三位。

四川省获批项目名单

(本网整理)

附件:2019年度国家社科基金重大项目立项名单

本网原创