山东大学2018年外国语言文学类专业保送生招生简章

[来源] 山东大学
[时间] 2018-01-09

山东大学创建于1901年,是教育部直属的重点综合性大学,入选“双一流”A类建设高校、国家“985工程”和“211工程”重点建设高校。山东大学外国语学院是山东大学最早建立的学院之一,师资力量雄厚,人才培养特色鲜明。为选拔外国语言文学类专业的优秀学生,根据教育部有关文件规定,特制订本招生简章。

一、报名条件

符合2018年高考报名条件,高中阶段均在教育部批准的具有推荐外语类保送生资格的16所外国语中学就读,品学兼优、身心健康、成绩优秀,经就读中学推荐,具有2018年保送生资格且外语语种为英语的应届高中毕业生。

二、招生计划及专业

2018年外语类保送生招生本着择优录取、宁缺毋滥的原则,招生计划视生源情况而定,招生专业为外国语言文学类(含英语、翻译、俄语、德语、法语、西班牙语、日语、朝鲜语)。

三、报名方式

1.网上报名:符合条件的考生请于2018年1月3日-12日登录“阳光高考平台”(http://gaokao.chsi.com.cn/bssbm/)自行报名。

2.材料上传:考生须将以下报名材料电子扫描件上传至报名系统:

(1)山东大学2018年保送生申请表(网上报名成功后通过系统打印并由本人亲笔签名、中学审核盖章);

(2)高中学业水平考试成绩(加盖中学教务处公章)扫描件;

(3)其他获奖证书等写实性材料。

我校不接收纸质报名申请材料,未按要求报名或报名材料不合要求者,报名无效。

3. 材料审核:我校将审核考生报名材料,确定初审合格考生名单,初审合格的考生请于1月14日-15日登录“阳光高考平台”缴纳报名考试费,缴费成功后可自行打印准考证,未在规定时间内缴费及打印准考证者视为放弃考试资格。

四、测试安排

考生须于2018年1月17日上午持本人身份证和准考证参加测试,测试包括笔试和面试。

1. 笔试

笔试科目:语文、数学、英语

笔试时间:2018年1月17日上午

2.面试

面试时间:2018年1月17日下午

五、录取办法

1.公示:我校将根据测试结果择优确定保送生拟录取人选,名单在山东大学本科招生在线网站公示,并报教育部“阳光高考”平台集中公示。

2.录取:我校依据考生笔试、面试成绩分别划线,笔试、面试均合格者按综合成绩排序择优录取(综合成绩=笔试成绩折合百分制*50%+面试成绩折合百分制*50%)。被我校预录取的保送生须参加户口所在地省级招办统一组织的高考报名和体检,我校按照有关规定办理保送生录取手续。被我校录取的保送生,不再参加当年高考。

3.专业分配 :我校根据考生成绩及志愿安排专业,外语类保送生只可选择我校外国语言文学类的专业。外语类保送生入校后不允许转入非外国语言文学类专业。

六、其它

1. 所有保送生须参加生源所在省(自治区、直辖市)高考报名,并按生源所在省级招生考试机构的有关规定办理相关手续。

2. 我校不委托任何中介机构和个人进行保送生招生录取工作,也不组织任何形式的培训。

3. 学校纪检监察部门对保送生招生工作全过程监督(联系方式:jjc@sdu.edu.cn,电话:0531-88364345)。

4. 联系方式

地址:济南市山大南路27号  山东大学本科招生办公室

邮编:250100

电话:0531-88364787;传真:0531-88564787

网址:http://www.bkzs.sdu.edu.cn