初中入学 > 最新要闻 > 正文

2018成都“书香校园”推选第二轮于11月23开启

[来源] 四川在线 [时间] 2018-11-26

作为2018年成都市未成年人阅读习惯养成教育活动的重要内容,“书香校园”“书香班级”推选活动与“红色传承·在校园”书香少年征文活动第一轮评审会于11月22日结束,由活动主办单位邀请媒体、高等院校、中小学校及中小学生家庭代表组成的评审组,对第一轮所有候选对象进行了综合评审,最终川大附中、树德实验中学(西区)等70所学校,泡小五(4)班、成都花园(国际)小学5.4班等80个班级,陈峻熙、阳雨杉等抒写的80篇作文进入第二轮分类展示及公众参与环节。

据了解,由中共成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室、成都市教育局主办,各区(市)县委宣传部、文明办、教育局承办的2018年成都市未成年人阅读习惯养成教育活动,自启动以来在我市中小学校迅速掀起了一股“读书热”。各区(市)县推荐的候选“书香校园”97所、候选“书香班级”119个及候选“书香少年”优秀作文120篇在活动宣传平台(网址:tpv2.scol.com.cn/18sxcd/)集体亮相后,受到了社会各界的广泛关注。截止11月20日18时,活动宣传平台浏览量已突破100万人次。

据介绍,第二轮分类展示及公众参与环节时间为11月23日10时至11月28日18时,社会公众可登录活动宣传平台浏览候选对象展示材料并为其助力。该环节结束后,评审组将对候选名单进行综合评审,最终按照得分顺序评选出2018年度成都“十佳书香校园”“十佳书香班级”“十佳书香少年”与“书香校园”“书香班级”“书香少年”,以及“童读·红色故事”亲子阅读活动相关奖项。

期间,“书香校园行”报道组还将继续走进成都市各区(市)县,对第二轮入围候选对象的典型代表进行采访报道,同时推出新一批的阅读领航计划之“校园阅读大使”,借助网络图文、报纸稿件、声频节目等融媒体传播形态,全方位、多角度展示我市未成年人阅读习惯养成教育中所取得各项成果。本次活动结束后,主办单位将联合发文对获奖单位及个人进行通报表扬。

本网原创