初中入学 > 最新要闻 > 正文

2019年成都市将增加这些新学校

[来源] 成都商报 [时间] 2019-02-27

新年新学期,成都各区(市)县的多所中小学都有了新变化。小到学校新校舍投入使用,大到区内新增学校若干所。无论大小,都是跟孩子们的教育息息相关的。

此外,除了这些面上看得见的大动作,也有一些家长们看不到的变化,比如,有些学校换了帅,那么新校长又是什么来头,对学校又将如何规划呢?


天府新区

又有20余所学校开建,涵盖幼儿园、小学、中学

2017年、2018年天府新区开建了5所中学、12所小学以及11所幼儿园。近日,天府新区官方发布消息称,当前天府新区又有20余所学校开建,涵盖幼儿园、小学、中学。

名单如下:

美岸小学、幼儿园(地址:天府新区华阳街道,小学规模为24个班,幼儿园规模为15个班)

三根松学校(地址:成都科学城范围内,规划用地净面积约58.83亩,拟建总建筑面积约3.9万平方米)

大石学校(地址:新区万安南路,能满足72班的办学规模,小学36班,初中36班)

沙河小学(地址:天府大道东侧沙河小区附近,建成后能满足42班的办学规模)

元音书院(地址:华阳街道香山村三组、正兴街道秦皇寺村六组,项目总用地面积:58744.61平方米,建设中小学各一处)

沙河中学(地址:新兴街道油坊村一组、柏杨村四组,满足48班初中的办学规模)

天府九小(地址:兴隆街道保水村五组,天府九中北侧,建成后能满足24班的办学规模,容纳学生1080人)

鹤林小学(地址:华阳街道鹤林村一、二组,拟建总建筑面积约2.4万平方米)

天府十幼(地址:绵州路和犀牛山南二街交汇处)

天府八幼(地址:天府新区蜀州路,武汉路东段与隆丰街交接口,建成后能满足15班的办学规模)

天府六小(地址:梓州大道以东1.4公里处,万东北1路与海洋路东延线交叉口。共计36班,约容纳1620名学生)

红豆幼儿园(地址:万安街道高饭店村四、六组,建成后能满足15班的办学规模)

鹤林幼儿园(地址:天府新区祥鹤片区,基地南侧为祥鹤二街,项目规模为12个班幼儿园)

新兴中学(地址:新兴街道,服务于该片区的36班初级中学)

 

成华区

2019年11所学校投用,新增学位超1万

成华区教育局相关负责人介绍,2019年秋季成华区将有6所幼儿园建成开园,其中,龙潭片区分布4所,二仙桥片区1所,双水片区1所,能提供学位1890个,创历年之最。

此外,2019年秋季成华区还将有3所小学和1所九年一贯制学校投入使用,分别是位于龙潭街道丛树新型社区的成都大学附属实验小学,位于川陕路西侧的双水小学新校区,位于保和街道和悦路东侧的保和赖家店片区配套小学,以及位于理工大学成华大道西侧的成都万汇学校。

据了解,春节后动工开建的东客站片区渥太华公办国际化学校集群项目,目前已完成招标,以及工地现场打围和宣传牌设置,正在进行地勘工作,计划于6月实施地基开挖施工,年内完成项目主体建设,力争2020年建成投用。据介绍,成都渥太华公办国际化学校集群项目位于成华区迎晖路南侧、白龙江路北侧,包括中学、小学、幼儿园各1所。

而备受瞩目的成都七中与成华区合作办学的英才学校,目前已现场打围,图纸设计已经完成,有望在近期开工。该建设项目位于二仙桥西片区,占地面积99.1亩,办学规模72个班,总投资约8.1亿,预计2020竣工投入使用。

另据了解,位于成华区圣灯路的成都49中(四川省二级示范性高中),今年改扩建一期工程已完成,现已投入使用。按照计划,设计规模40个班,可提供中学学位2000个。

 

双流区

2019年6所新学校计划建成投用

东升清泰幼儿园(项目位于东升街道清泰社区,占地面积13.8亩,规划总建筑面积为7467平方米,设计规模为15个班450座学位)

西航港机场路幼儿园(位于西航港街道临港路三段,占地面积6.97亩,规划总建筑面积为4223平方米,设计规模为9个班270座学位)

西航港文星幼儿园(位于西航港街道湖夹滩社区,占地面积21.21亩,规划总建筑面积为8758平方米,设计规模为21个班630座学位)

协和红瓦幼儿园(位于协和街道红瓦社区,占地面积7.01亩,规划总建筑面积为4069平方米,设计规模为9个班270座学位)

西航港红樱学校(位于西航港街道临港路三段北侧(新航印象与弗客城小区之间),占地面积37.8亩,规划总建筑面积19809平方米,设计规模为小学18个班810座学位,初中9个班450座学位)

东升花园小学(位于东升街道花园社区,占地面积52.48亩,规划总建筑面积21883平方米,设计规模为36个班1620座学位)

 

锦江区

2019年将新开工建设6所学校

2019年,锦江区将持续增加优质学位供给,加快新建学校建设,全面实施第三期学前教育行动计划和中小学建设“三年攻坚”行动,已实施2018年新开工学校建设9所,其中,幼儿园5所、小学1所、中学3所。2019年,还将新开工建设6所学校,两年新增学位1万多个。

 

新都区

毗河中学新校区启用

新学期伊始,新都区毗河中学的同学们搬进了新校区。记者了解到,学校位于成都市新都区的香城之心(工业大道中段),占地62亩,可同时容纳1500余名师生学习生活。

作为一个全新的校区,学校不仅拥有西部一流的数字化、智能化教育教学硬件设施,同时还具备多媒体教室、多功能演讲厅、计算机室、现代化的学生宿舍、餐厅及配套设施等,新都的家长可以关注一下。

新津县

新津为明学校:

新任校长来自绵阳东辰国际学校

新学期成都新津为明学校迎来了新的掌门人——何刚。据资料显示,何刚是一位资深基础教育专家,同时也是四川省名校长,原任全国高中50强的绵阳东辰高中的校长和绵阳东辰国际学校的副校长,多次获省市优秀青年教师、优秀青年骨干教师、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀党员和优秀校长等称号,还是省市高中命题专家组成员。

具有二十多年高中教育教学管理经验的何刚,历任初高中教导主任、教育教学副校长、高中校长等职。先后在三所学校创造了中学办学奇迹,平均每年送30余名学生进入清华北大。据记者了解,作为成都新津为明学校的现任校长,何刚不仅在成都新津为明学校搭建了名特优教师团队,还构建了多元的小初高创新课程体系,值得关注。

青白江区

成都为明学校也换了新校长

位于青白江区的成都为明学校今年也来了一名新的掌舵人袁清晨。

据了解,袁清晨是第六届全国优秀校长,中学高级教师,枫叶最高荣誉勋章获得者。曾获得全国初中物理竞赛黑龙江省优秀指导教师、佳木斯市优秀教师、佳木斯市首届“菊花杯”课堂教学竞赛一等奖、全国第11届、12届中学物理教学改革研讨会论文一等奖。

他还曾担任武汉枫叶国际学校总校长、海南枫叶国际学校总校长,有多年的教育教学及管理经验,据了解,袁清晨在管理风格和理念上以精细化、流程化、制度化的管理著称,注重文化引领和学校的内涵发展,对学生的教育倡行严格管理和精神引领相结合。

 

龙泉驿区

新格林公学2019年全面招生

位于龙泉驿区惠王陵东路的新格林艺术高中已经在2018年开学。而新格林公学为九年一贯制学校,实现小班化教学(36人/班)。2019年小学一到六年级,初中一年级和初三都将有招生计划。

另外,新格林公学校长(小学)刘雷,系原龙江路小学副校长、龙江路小学(南区)执行校长、龙江路小学中粮祥云分校校长、树德中学博瑞实验学校副校长。

 

都江堰

萬匯国际学府小学府预计2019年投入使用

位于都江堰的萬匯国际学府包括小学、初中、高中全部学段,占地面积168亩,分三年完成建设,由原草堂小学校长蓝继红任总校长。

2019年9月,萬匯国际学府小学府计划招生;初中学府预计2020年9月投入使用,高中学府是2022年9月正式招生。

 

本网原创