初中入学 > 最新要闻 > 正文

春暖正花开终于见到你,亲爱的初三学子们!

[来源] 成都教育发布 [时间] 2020-04-08

继高三复课后,4月7日,成都市的初三年级也在“漫长寒假”后终于迎来开学!见到想念的老师,迎来久违的校园,同学们兴奋且期待。相较于“高三学长学姐”,初三孩子们的开学第一天表现如何?

归校心切,但防疫不可马虎,入校消毒测温一项都不能少

孩子们入校前都有序排队等待进入校园。学生需按警示线提示的距离排队,依次检测体温后入校。

工作人员们的细心,为孩子们“保驾护航”

教室、食堂防控一刻也不松懈

教室的布置,尽量拉开距离。学校也准备了免洗洗手液、酒精、额温枪等防疫物资。除了入校量体温,午饭过后还需再量体温。

学生从入校、进班、上课、如厕、课间、就餐以及离校等每一个环节,学校在开学前就已经进行了充分的方案推演和实操演练。  

把好每一道关,错时分散就餐,筑牢安全防线,全力以赴,守护孩子们的安全与健康。

成都市中小学开学第一课将新冠肺炎疫情作为一本深刻的“教科书”,向孩子们传递了成都各行各业在面对突发疫情时的担当与作为,让同学们在一个个生动的故事中,体悟防疫阻击战中的国家力量、人民情怀、制度优势,致敬逆行榜样的同时,从中汲取成长的力量。

加油孩子们!

未来可期!

 

本网原创