初中入学 > 最新要闻 > 正文

成都绵实外与西南交大强强联手,同育人才!

[来源] 成都绵实外国语学校 [时间] 2020-05-14

2020年5月11日,西南交大和成都绵实外国语学校共建优秀生源基地暨授牌仪式在成都绵实外举行。

成都绵实外国语学校自创建以来,本着彰显特色,立足于课堂教学,延伸至课余校外,建设融道德、科学、活动、制度、环境、精神于一体的校园文化,让学校成为师生学习成长、张扬个性、发展特长的书院制特色学校。随着时代的发展和客观环境的变化,不断充实新的教育思想和教育理论,赋予优质以新的时代内涵,使学校的特色在长期的积淀中凸显个性。

西南交通大学(简称西南交大),于1896年始建,坐落于四川省成都市,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,以土木、矿冶两学科独树一帜,为国家211工程、985工程优势学科创新平台、世界一流学科建设高校。

该校入选高等学校创新能力提升计划(2011计划)、高等学校学科创新引智计划(111计划)、卓越工程师教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、新工科研究与实践项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、首批高等学校科技成果转化和技术转移基地,是中欧精英大学联盟成员、援藏计划培养单位。

2017年1月,学校被四川省人力资源和社会保障厅认定为四川省级大学生创新创业园区。9月,入选国家世界一流学科建设高校。

付建军校长感谢西南交大青睐绵实外国语学校的学子,并介绍成都绵实外高中部,高中学部与绵阳中学实验学校深度对接与合作,共享名校优质资源。坚持“绵实全力支持打造,绵实专家指导办校,绵实名师引领教学,绵实高端品质保证”,全面充分体现绵中实验教育特色与精神。“品位、品质、品牌”是成都绵实外高中部的工作标准和追求,全方位无死角的精细管理是学部优质教育的强力保证。

西南交大物理科学与技术学院党委书记刘玉教授讲话中谈到,两校联手共建优秀生源基地,将为绵实外学生进入西南交大深造搭建更便捷通道。西南交大是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,以土木、矿冶两学科独树一帜,为国家211工程、985工程优势学科创新平台、世界一流学科建设高校,很多专业在全国高校排名处于前列,希望更多的成都绵实外学生报考西南交大。

西南交大物理科学与技术学院的郭剑副院长介绍了西南交大的专业优势与发展规划,深入阐述了西南交大响应国家政策,重视基础学科的教育。

随后,成都绵实外被授予了西南交通大学“西南交通大学优质生源基地”。

会议结束,大家合影留念。

西南交大物理科学与技术学院书记刘玉教授,物理院副院长郭剑、招就处招生科吕东,物理院团委书记门满州,成都绵实外国语学校校长付建军、副校长李旭初、王贴民、杨超、赵永胜等领导出席仪式。

 

本网原创