高中招生 > 最新要闻 > 正文

崔昌宏副厅长调研成都直播课堂平台建设工作

[来源] 成都教育局 [时间] 2018-12-29

12月25日,省委教育工委委员、教育厅副厅长、党组成员崔昌宏到成都调研直播课堂平台建设工作,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长马海军参加调研。

崔昌宏一行先后来到棠湖中学、新都一中、树德中学实地调研,观看了直播课堂网络管理平台演示,参观了智慧课堂建设、远程同步教学、创新实验室等,并同师生进行了交流。崔昌宏指出,全省“三通两平台”建设已基本完成,信息化基础环境建设已具规模,利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的良好局面已经形成,县级教育行政部门和基层学校一要在一线实践中积极探索,提供更多更好的借鉴和参考;二要进一步加大教育投入,在硬件和软件建设上发力,创设教育信息化发展环境;三要切实做到整体规划,因地制宜、因校制宜,分层分类实施;四要注重全域推进,注重农村教师信息化素养和能力的培养,促进义务教育优质均衡发展。

本网原创