成都招生考试网
高中招生 > 最新要闻 > 正文

成都市教育界召开民办学校党建工作推进会

[来源] 成都教育 [时间] 2018-02-02

1月18日,成都市委“两新”工委、市委组织部、市委教育工委、市人社局党组在新都区联合召开全市民办学校党建工作推进会。本次会议旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市关于加强民办学校党的建设工作有关文件精神,总结近年来全市民办学校党建工作成效,交流经验,提高民办学校党建工作水平,引领民办学校健康发展。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘强出席会议并讲话,市委组织部副部长薛敏主持会议并讲话。各区(市)县委组织部分管负责同志、各区(市)县教育行政部门主要负责同志和人社部门分管负责同志、市教育局直管学校、市委“两新”工委委员定点联系民办学校党组织主要负责同志参加会议。与会同志实地观摩了金苹果保利森林幼稚园、三原外国语附属小学和新都香城中学的党建工作情况,新都区委组织部、金牛区教育局、金苹果教育集团及棠湖外国语中学就抓民办学校党建工作作了交流发言。

会议强调,一要健全分类负责的民办学校党建工作体系,规范调整组织隶属关系,完善工作机制,有效落实党建责任;二要开展集中摸排、集中组建、集中筛查、集中规范四大行动,推进各项工作任务落实落地;三要从工作队伍、党建经费、活动阵地三个方面加大对民办学校的支持力度,进一步落实党建基础保障。会议要求,一是突出问题导向,切实增强抓好民办学校党建的紧迫感;二是把提高党组织覆盖率放在首要位置,把提高党组织组织力作为中心工作,把发挥党组织服务功能作为检验标准;三是加强民办学校党建工作领导力度,创新民办学校党建工作方式方法,综合施策强化民办学校党建支持体系。

本网原创