成都招生考试网
高中招生 > 最新要闻 > 正文

2018年成都市招生考试工作电视电话会召开

[来源] 市招考办 [时间] 2018-05-16

5月15日上午,2018年全市招生考试工作电视电话会和国家教育统一考试工作部门联席会召开,会议传达学习教育部、省电视电话会议精神,并安排部署2018年全市招生考试工作。市政府副市长、市招考委主任刘筱柳出席会议并讲话,市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍,市教育局党组书记、局长刘强,市招考委成员单位、市级相关部门负责同志等在主会场参加会议。各区(市)县政府、招考委、教育局有关同志和部分学校代表在当地分会场参加会议。

刘筱柳副市长通报了2018年招生考试工作前期开展情况,并提出四点工作要求:一是狠抓责任落实。要细化工作任务,明确和落实主体责任,加强部门联动,树立“全市一盘棋”的思想,健全防控机制,加强应急管理。二是强化考务管理。要强化试卷安全保密管理,紧盯重难点环节,净化考试环境,严肃考风考纪,确保监管无死角。三是加强监督检查。各级招考委要在考前组织各成员单位进行统筹安排、周密部署,对考试各环节进行排查,及时发现并整改问题。四是严格执行招生纪律。要着力推进阳光招生,规范招生宣传,加强监督问责力度。

本网原创