高中招生 > 最新要闻 > 正文

成华区优质教育倍增 2019年预计新增优质学位超1万个

[来源] 成都日报 [时间] 2019-03-07

原标题:成华今年预计新增优质学位超1万个 

“预计今年全区将有11所学校建成投用,全年预计新增优质学位超过1万个,公办及公益性幼儿园学位覆盖率将提升到87。”继东客站片区渥太华公办国际化学校集群动工开建之后,成华区优质教育倍增工程全面发力,各新学校建设项目加快推进。

四十九中2000学生搬进新校舍

成都四十九中在2018年刚晋升为四川省二级示范性高中的基础上,今年改扩建一期工程完成。春季开学,师生们喜气洋洋地搬进崭新的校舍。目前完成的一期工程,设计规模40个班,可提供中学学位2000个。

据介绍,四十九中新校舍投用后,将陆续规划建设五个创新实验室,分别是数学建模实验室、地理历史专用数字化教室、新材料开发与利用、java语言编程实验室、创客中心,开发具有校本特色的创新实验课程,制定创新实验室学习人员选拔和培养制度、创新实验室专兼职领衔人聘用制度、创新实验室任教人员学习制度,探索形成四十九中早期创新拔尖人才选拔、培养机制和创新实验室运行机制。
     
今秋6所幼儿园将建成开园
     
据介绍,今年秋季成华区将有6所幼儿园建成开园,能提供学位1890个,创历年之最,占成华学校建设比例的五成。在秋季计划开园的6所幼儿园中,龙潭片区分布4所,二仙桥片区1所,双水片区1所。
     
此外,今年秋季成华区还将有3所小学和1所九年一贯制学校投入使用,分别是位于龙潭街道丛树新型社区的成都大学附属实验小学,位于川陕路西侧的双水小学新校区,位于保和街道和悦路东侧的保和赖家店片区配套小学,以及位于理工大学成华大道西侧的成都万汇学校。
     
春节后动工开建的东客站片区渥太华公办国际化学校集群项目,目前已完成招标,以及工地现场打围和宣传牌设置,正在进行地勘工作,计划于6月实施地基开挖施工,年内完成项目主体建设,力争2020年建成投用。据介绍,成都渥太华公办国际化学校集群项目位于成华区迎晖路南侧、白龙江路北侧,包括中学、小学、幼儿园各1所。 

本网原创