高中招生 > 最新要闻 > 正文

新增4所!成都市省级示范性普通高中达54所

[来源] 四川新闻网 [时间] 2020-01-08

日前,四川省教育厅下发通知,认定成都市的邛崃一中、蒲江中学为四川省一级示范性普通高中,成都大学附属中学、都江堰青城山高级中学为四川省二级示范性普通高中。至此,成都市省级示范性普通高中达54所。

据悉,近年来,成都市教育局认真落实《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,坚持分类发展与分级提升相结合,引导全市普通高中转变育人方式,提高品质,办出特色。

扩大优质普通高中教育覆盖率。市、区(市)县教育行政部门将申创省级示范高中、优化教育资源空间布局纳入教育事业发展规划,积极支持公、民办普通高中提档升级,改善条件,提升内涵,提高质量。目前,成都全市省级示范性普通高中已达54所,覆盖全市各区(市)县,省级示范高中在校学生占全市普通高中在校学生总数的60%。

构建普通高中优质特色发展格局。近年来,成都市启动实施领航高中、特色高中和普职融通教育三大工程,以改变人才培养模式为核心,重点培育26所领航高中、35所特色高中和10所综合高中,采取项目孵化,滚动推进,分类指导,分阶提升的方式,激发不同层次普通高中学校的内生动力,构建普通高中优质特色、多样化发展格局,满足不同潜质学生学习需求,促进学生多元发展、多元成才。

(成都市省级示范性普通高中学校一览表)

 

本网原创