中职招生 > 最新要闻 > 正文

成都希望职业学校五项措施强化学校党建工作

[来源] 四川教育 [时间] 2018-01-09

在成都市青羊区党委的坚强领导下,团结党支部的帮助下,2017年,成都郫县希望职业学校党支部紧紧围绕党的中心工作,认真落实“两新”教育,扎实有效地推进党员队伍的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,积极发挥基层组织堡垒作用,使党员队伍的整体素质不断得到提高。

一是重点抓好思想建设,及时传达上级党组织的工作精神,召开专题学习会,认真学习党的方针政策,切实做到爱党、信党、护党、跟党走。

二是加强党的组织建设,健全党内制度,做好档案管理和队伍的建设,对流动党员进行集中清理。通过集中排摸、系统梳理,对10名已经离职的党员及时转出了组织关系,对4名党员经过多方查找,取得了联系,增强了党组织的凝聚力。

三是强化党的作风建设,坚持贯彻民主集中制原则,深化党风廉政建设,加强师德师风教育。

四是积极发展优秀党员,开展党员培训,为党的事业的发展建设做好人才储备,努力构建文明和谐校园。

五是深入开展组织活动,举办校园红歌比赛,传承革命精神,表达了对祖国的热爱,对幸福生活的珍惜。

本网原创