中职招生 > 最新要闻 > 正文

四川省遂宁市职业学校四举措狠抓教学质量提升

[来源] 中国教育在线 [时间] 2018-04-08

规范制度,为质量提升提供保障。学校严格规范请假销假制度、教师教学相关制度、学生相关纪律规范,并确保各项制度落实。

加强对学生学习的教育管理,形成良好的校园学习氛围。严格学生课堂管理,确保学生完成学习任务;加强课后作业、辅导,促进弱差生进步;开展各类兴趣活动,激发学生学习兴趣;建立奖励机制,鼓励学生进步。

加强管理,促使质量提升落实。学校调整、优化了中层干部岗位,聘用了一批有事业心、能力强的青年骨干教师加入管理团队。同时,行政值周会同教务处不定期巡查课堂,会同政教处巡查校园,对上课不规范的教师和违纪学生及时通报。

狠抓技能训练,确保省、市技能大赛取得更好成绩。从开学第一周起,各专业部按照学校要求,制定了技能训练计划,遴选出优秀选手,选配优秀专业教师进行严格训练。

本网原创