港澳招生:香港浸会大学2018年本科生网申开启

[来源] 新浪教育
[时间] 2018-01-31

 2018年香港浸会大学本科生网申现已正式开启,截止时间为2018年6月11日。

据了解,浸大2018年本科生招生说明会也将于2018年3-5月期间,在北京、上海、天津、重庆、黑龙江、吉林、辽宁、陕西、内蒙古、四川、山东、河北、河南、福建、江苏、浙江、湖北、湖南、云南及贵州等多个省市全面展开!

有关招生会日程表详情,敬请关注:香港浸会大学教务处网站http://ar.hkbu.edu.hk/;香港浸会大学协理副校长办公室(内地发展)网站https://mdev.hkbu.edu.hk/香港浸会大学内地办事处网站http://cn.hkbu.edu.hk/mainland/及浸大官方微信、官方微博。

香港浸会大学2018内地招生简章

香港浸会大学不参加内地高考统招,而是采取独立招生。31省市区的应届高考生(包括复读生)可申请入学,有意者可直接向学校递交入学申请。根据教育部规定,香港高校在内地自主招生必须在7月7日或以前完成录取;所有已确认接受录取的同学,内地高校将不再录取。


一、各学院最新入学要求:


二、各学院的录取标准不一,具体安排详列如下:


获浸大录取者必须缴交确认录取费及递交确认文件,逾期缴交者将当作放弃论,所有已缴费用将不获退还。

申请人若于2018年7月7日仍未收到大学的录取通知,则可视为落选论,大学将不再另函通知。

三、面试

1、面试资格

申请人须符合以下最低要求,才有机会获邀参加面试:

国家统一高考成绩达所属省市区报读第一批重点高校的分数线(一本线)或以上;以及英语分数达110分(工商管理学院的英语要求为120分)。

注:江苏省考生须考获以下成绩,才有机会获邀参加面试:高考成绩达一本线或以上;英语分数达90分(工商管理学院的英语要求为96分);以及最少两门选修科达A级或以上。

由于面试名额有限,各专业竞争激烈,考获一本线的合资格申请者人数众多,面试分数线将会按不同专业的情况往上调。高考成绩只达一本线的申请人不一定获邀面试,只有少数成绩卓越的考生才可获安排。故此,申请人的高考成绩及所报读专业的报名情况两者同时决定考生是否有面试的机会。

注:所报专业于6月11日后将不能更改,请申请人慎重选择拟报读的专业。

2、面试安排

大学将于北京及广州举行面试,申请人请留意以下事项:

面试安排不另收费用;惟未获邀参加面试者,其已缴交申请费用概不退还。

面试名单将于六月下旬于浸大招生网页内公布,请申请人密切留意短讯、电邮及网页最新消息。

考生务必留意有关通知,错过面试安排者,大学将不会另作安排。

若因香港或内地恶劣天气或其它不可抗力原因导致校方未能如期进行入学面试,大学就考生的录取安排有最终决定权。

3、面试形式

以英语进行,部分专业如中医学及生物医学、中药学等辅以普通话进行,社会工作则辅以广东话进行。

形式包括“个人面谈”或“小组讨论”,主要评核考生的英语能力、个人素质及各方面的综合能力,包括沟通能力、表达能力、组织能力、明辨思维、解难技巧等。

4、各文学士面试安排

音乐文学士面试安排

报读音乐文学士为第一志愿的申请人须于2018年6月11日前邮寄录音作品予入学事务处。作品要求细则及所需学历证明,请留意招生网页内“专业概览”相关内容。

面试(包括试奏)将于六月中旬至六月下旬期间于香港进行,凡获邀参加面试者必须如期赴港进行面试,缺席者将不获考虑录取。

于高考成绩公布前接获面试通知者,如其国家统一高考成绩最终未达所属省市区报读第一批重点高校的分数线(一本线),或其英语分数未达110分,已安排的面试将会取消。由于面试通知期较短,申请人须事先准备有效的旅游证件,以便及时安排赴港。

体育及康乐管理文学士面试安排

申请人须于2018年6月11日前于网上申请系统上载体育/运动相关的成绩证明或奖誉之复印本。如有需要,大学日后会要求申请人提供正本,以供核对。

面试将于六月下旬以线上形式进行,申请人须于六月下旬留意电邮通知及网上申请系统的消息公布。

视觉艺术文学士面试安排

获邀参加面试者须参与艺术创意测试及面试。艺术创意测试目的为测试考生创意思维及与艺术相关之英语写作能力,内容不涉及艺术史或艺术专门知识。

参加面试者须按照指引编制个人作品集或/及携带作品原件出席面试。

作品集要求细则及其它面试安排将于2018年6月中旬于网上公布,敬请留意。