普通高考 > 院校指南 > 正文

这所“最美大学”投资7亿!天府新区航空旅游学院揭牌亮相

[来源] 天府新区航空旅游职业学院 [时间] 2018-11-05

11月2日,天府新区眉山片区新增一所美丽大学,由四川东星航空教育集团投资7亿元修建的天府新区航空旅游职业学院正式揭牌亮相,可容纳学生1.2万人。

上午9时,2018年“职业教育办学吸引力及人才质量提升工程”高峰论坛“新时代航空服务高端人才培养模式改革创新”研讨会暨天府新区航空旅游职业学院揭牌仪式隆重举行。

                                                            授牌仪式

四川天府新区眉山党工委委员、视高党工委书记赖刚宣读了四川省人民政府关于学院设立的批复文件。并与四川省教育厅原副厅长、四川省职成教学会会长姜树林同志共同为天府新区航空旅游职业学院揭牌,学院董事长辜英智、学院院长刘存绪接受校牌。随后,眉山市彭山区委常委、统战部长蒋会强向辜英智董事长授予“彭山区荣誉市民”证书。

揭牌盛典上,辜英智董事长发表了热情洋溢的讲话。他表示,学院前身是2006年在眉山创办的华西航空学校。回顾十余年的发展历程,辜英智表示今天的揭牌是对全体东星人十年坚守教育最好的回报,也是对彭山的父老乡亲提交的一份答卷。

                                                  辜英智董事长发表讲话

据介绍,天府新区航空旅游职业学院耗资7亿元,新校区一期工程占地310亩、投资七亿多元人民币、建筑总面积为19.8万平米,可容纳在校学生1.2万人,于2017年12月竣工并通过验收。

                                                          仪式活动全景

辜英智表示,学院将立足四川、面向全国,努力将学院变成四川有品牌、全国有影响力的民航高等院校。他透露学院将主动适应我国民航服务业、旅游业的高速发展,加强校地合作,培养符合机场、航空公司等用人单位所需要的应用型和技能型服务人才,服务地方经济,促进本地方教育、文化事业的繁荣发展。

                                       辜英智董事长接受四川电视台采访

学院院长刘存绪在讲话中表示,全院师生将始终坚守“厚德、求实、创新、尚美”的校训,坚持从初心到未来“栉风沐雨、砥砺歌行”的不懈追求,牢记教育人的使命,紧紧抓住国家大力发展高职教育的契机,不断探索创新,扎实工作,锐意前行,天府新区航空旅游职业学院的明天一定会更加美好!

中国民航管理部门、中国航空运输协会、瑞丽航空、重庆师范大学继续教育学院领导也莅临现场祝贺。

揭牌仪式上,学生们进行了新生军训及素质教育成果回报展示,标准的礼仪、优美的舞蹈,与会嘉宾给予了高度评价。

                                                           啦啦操表演

                                                           礼仪队入场

                                                            军体表演

                                               全体学生进行手语操表演

                                                            礼仪展示

                                                            舞蹈表演

本网原创