成都招生考试网
普通高考 > 院校指南 > 正文

2月高考热点:艺术类专业校考、保送生简章、高水平艺术团简章、高水平运动队简章

[来源] 本网 [时间] 2018-02-02

艺术类专业校考

2月,艺术类专业考试是艺考生关注的热点。艺术类专业考试分为省级招办统一组织的专业考试(简称省级统考)和招生学校组织的专业考试(简称校考)两种形式。考生所报考专业涉及省级统考的,考生须参加省级统考。学校组织校考的,考生还要按招生院校的规定时间报名、考试。

考生和家长可通过“普通高考”栏目,了解艺术类招生政策、信息,其中不仅有艺术类考试最新动态,还汇总了各校艺术类招生简章,搜集了各省招办发布的艺术类招生规定、统考办法、统考合格线等。

同时,我们对中国戏曲学院、中国传媒大学、中央美术学院、四川美术学院、清华大学美术学院、中央戏剧学院等招办负责人进行了访谈,为考生和家长详细解读艺考新政。

保送生、高水平艺术团、高水平运动队招生简章发布

高校2018年保送生、高水平艺术团、高水平运动队等招生简章仍在陆续公布,考生家长可进入“普通高考”栏目查找。

本网原创