普通高考 > 院校指南 > 正文

上海每年投亿元建高校马克思主义学院

[来源] 中国教育报 [时间] 2018-04-24

从在上海交通大学举行的新时代·新思政:思政课教学质量年回顾与展望研讨会上获悉,上海加强高校马克思主义学院建设,坚持全覆盖式支持、分层式指导、清单式管理、协同式发展,每年投入经费超过1亿元。

上海支持复旦大学、华东师范大学建设全国重点马院,每年每校投入300万元,为15所上海高校示范马克思主义学院建设每年每校投入200万元。开展马克思主义学院内涵提升项目,对10所左右条件较好的马克思主义学院重点培育,每年每校投入50万元;对其他35所高校侧重规范化建设,每年每校投入20万元。建设过程中对每所高校都列出任务清单,使马克思主义学院建设项目可考核,工作绩效可量化。

上海还设立4家马克思主义高峰学科,各投入500万元,强化马克思主义理论学科建设对教学的支撑作用。今后将每年投入500万元,设立“马克思主义理论中国化系列重大研究项目”,着力加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释。

本网原创